Я пенсионер МВД. Пока имею льготы на оплату коммунальных услуг.

Я пенсионер МВД. Пока имею льготы на оплату коммунальных услуг. Однако с мая 2001 года (уже год) Мосводоконал и Мосгортепло отказываются признавать мои права и требуют 100% оплату за их услуги, то есть за пользование холодной и горячей водой а также отоплением, выставляя из месяца в месяц нарастающую задолженность. При этом они ссылаются на какие-то изменения в Законе о милиции. Грозят судом, если не возмещу всю образовавшуюся задолженность. Законно ли это? Спасибо.

вопрос №38658
прочитан 62 разa

К сожалению, если исходить из текста закона "О милиции", Вам действительно не полагается льгота. Для пенсионеров предусмотрена льгота по оплате жилья, а не коммунальных услуг. Можете сравнить абзац третий и восьмой ст. 30 закона.

Закон РФ от 18 апреля 1991 г. N 1026-I

"О милиции"

(с изменениями от 18 февраля, 1 июля 1993 г., 15 июня 1996 г., 31 марта, 6 декабря 1999 г., 25 июля, 7 ноября, 29 декабря 2000 г., 26 июля, 4 августа, 30 декабря 2001 г.)

"Статья 30. Обеспечение сотрудников милиции жилой площадью

Сотрудникам милиции и проживающим с ними членам их семей предоставляется 50-процентная скидка в оплате жилых помещений, технического обслуживания, содержания и ремонта мест общего пользования в жилых домах (включая капитальный ремонт), коммунальных услуг, радио, коллективной антенны, за пользование телефоном, а также в оплате топлива в домах, не имеющих центрального отопления. Указанная скидка предоставляется сотрудникам милиции и членам их семей, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда, и компенсируется из средств бюджетов, за счет которых финансируются подразделения милиции.

За сотрудниками, прослужившими в милиции не менее 20 лет, после увольнения в запас или отставку сохраняется право на льготную покупку жилья и оплату жилых помещений".

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X