Мой супруг - гражданин р-ки Беларусь. Я - гражданка РФ.

Мой супруг - гражданин р-ки Беларусь. Я - гражданка РФ. Мы собираемся приобретать в Подмосковье жилье на его имя.

Какие документы для этого нужны? Сможет ли он получить постоянную регистрацию? Официально устроиться на работу и платить налоги? Спасибо, Надежда.

вопрос №38659
прочитан 8 раз

Для приобретения жилья в Москве Вашему супругу потребуется легальное нахождение на территории союзного государства и наличие продавца, а с его стороны кредитоспособность. Ни ГК РФ ни Конституция РФ не содержит ограничений для граждан иностранных государств на приобретение жилья в городе Москве.

в части получения постоянной регистрации в городе Москве Вашего супруга, так же могу Вас успокоить, т.к. в не зависимости от наличия, отсуствия у него недвижимости в Москве вопрос о его регистрации по месту жительства или месту пребывания решеается не паспортно-визовой службой ГУВД Москвы, а сладельцем жилья, о чем прямо и недвусмысленно сказано в постановлении Конституционного Суда РФ №-4П от 02-02-98.

В части порядка регистрации - он такой же как и для Вас (гражданки РФ) -- основание

- постановление Правительства РФ от 12 марта 1997 года N 290 "О распространении действия Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации на граждан бывшего СССР, прибывающих из государств - участников Содружества Независимых Государств и государств Балтии"

- наличие союзного государства РФ и РБ

Правительства РФ от 12 марта 1997 года N 290 "О распространении действия Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации на граждан бывшего СССР, прибывающих из государств - участников Содружества Независимых Государств и государств Балтии" утратило силу 08 мая 2002 года. Иностранные граждане регистрируются по месту жительства на основании вида на жительство, выданного ОПВС по месту жительства.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X