Прошу Вас дать оценку действиям судьи Измайловского районного суда г.

Москвы.

Гражданское дело о возмещении ущерба в результате ДТП - я являюсь ответчиком, истец (страховая компания).

07.05.2002 г. я первый раз ознакомился с материалом дела где узнал о якобы состоявшихся трех судебных заседаниях, на которые ответчик (то есть я) не явился!

Меня по повесткам вызывали в суд пять раз, каждый раз я приезжал (о чем имею отметки в повестках о времени моего присутствия) три раза я приезжал к одному судье, а два раза по не известной мне причине к другому судье.

Из материалов дела: председательствует второй судья

I судебное заседание 17.02.2002 представитель истца - явился; ответчик - не явился; перенести судебное заседание на 15.03.02 (у меня в повестке штамп 10.00-10.30 я прождал у зала где председательствует первый судья - как сказано в повестке явиться к первому судье); узнал о смене судьи, проставил штамп в повестку; о состоявшемся судебном заседании никто меня в известность не поставил.

II судебное заседание 15.03.2002 представитель истца - не явился; ответчик - не явился перенести судебное заседание на 15.04.02 (я никакой повестки не получал о том, что меня вызывают не знал);

III судебное заседание 15.04.2002 открылось в 11.30 представитель истца - явился ответчик - не явился предъявленный иск удовлетворить полностью (у меня в повестке штамп 10.05-10.10; со слов судьи "я вынесла заочное решение" за пять минут; я прождал 5 минут у закрытой двери в зал №1-как написано в повестке; судью нашел в ее кабинете) в этот же день я написал жалобу на действия судьи - сдал ее председателю суда.

Я не понимаю как такое может быть (и был и не был) пожалуйста подскажите какие действия можно предпринять в данной ситуации, как остановить этот произвол!

номер вопроса №38673
прочитан 31 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Произвол остановить нельзя, к сожалению, наша судебная система этого не допускает. Если Вы о принятом заочном решении узнали только 07.05.2002г., то Вам следует в порядке ст. 213-6 ГПК РСФСР подать заявление о пересмотре заочного решения. В тексте заявления напишите ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу этого заявления по указанным Вами в тексте вопроса основаниям.

Если же Вы узнали о решении 15.04.2002г., то только через надзор, можно подать заявление о принесении протеста на указанное решение (на имя председателя Московского городского суда или прокурора г. Москвы).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X