Я являюсь ведущим инженером на ОАО "УМПО" г.

Я являюсь ведущим инженером на ОАО "УМПО" г. Уфа. В связи с внедрением новой програмной системы на нашем предприятии, возникла неообходимость обзавестись специалистом владеющим знаниями по этой программной системе.

И обязанности по сопровождению этой системы были возложены на меня, но я не являлся специально обученным специалистом. В результате чего, в декабре 2001 г меня направили на курсы в УКЦ "Интерфейс". Предварительно был заключён договор между мной и ОАО "УМПО" о том что после окончания курсов стоимостью 1500$ я должен отработать на заводе три года.

Какие основания существуют для расторжения этого договора? Ведь без обучения на этих курсах я не смог бы выполнять возложенные на меня обязанности.

номер вопроса №38718
прочитан 11 раз

Уважаемый Михаил Геннадьевич! Заключение указанного Вами договора не противоречит закону, более того ст.249 ТК РФ, действующего с 01.02.2002г. установлено, что работник обязан возместить затраты, понесённые работодателем на его обучение в случае увольнения работника без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении работника за счёт средств работодателя.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X