Как оплачивается проживание в приватизированном жилье?

Должна ли я кроме коммунальных услуг, анетенны, вывоза мусора оплачивать какие то капремонты, техобслуживание площади (в расчетке укажан метраж моей квартиры), если все ремонтные работы в квартире провожу за свой счет (по договору о найме жилья)? Спасибо.

номер вопроса №38751
прочитан 7 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Капремонт подразумевается всего здания, а не отдельно Вашей квартиры. Равным образом техобслуживание - это обслуживание всего здания и оборудования в нем, которое является общей собственностью. Вы оплачиваете свою часть, пропорционально доле, приходящейся на Вас. Закон РСФСР от 4 июля 1991 г. N 1541-1

"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"

(с изменениями от 23 декабря 1992 г., 11 августа 1994 г., 28 марта 1998 г., 1 мая 1999 г., 15 мая 2001 г.)

"Статья 24. Обслуживание и ремонт жилого дома в целом осуществляется жилищно-эксплуатационными и ремонтно-строительными организациями, обслуживающими этот дом до начала приватизации, кроме тех квартир, собственники которых избрали иные организации для обслуживания этих квартир.

Собственники жилых помещений участвуют в расходах, связанных с обслуживанием и ремонтом инженерного оборудования, мест общего пользования дома и содержанием придомовой территории, соразмерно занимаемой ими площади в этом доме".

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X