Может ли УБЭП и уголовный розыск отказываться от расследования этого дела?

Два человека пострадали от мошенников, которые берут деньги за покупку и доставку б/у иномарок из Германии и скрываются с этими деньгами. Может ли УБЭП и уголовный розыск отказываться от расследования этого дела? И как заинтересовать нашу милицию заняться этим вопросом? Может быть лучше подать в суд и рассматривать это дело как гражданское дело? Но ответчики профессионально скрываются и с ними нет никакой связи.

С уважением,

номер вопроса №38763
прочитан 62 разa

Уважаемый Александр Иванович,

УБЭП и уголовный розыск, впрочем как и остальные оперативные службы, уголовные дела не расследуют. Возбуждением и далнейшим расследованием уголовных дел занимаются органы прредварительного расследования. (следственные управления, отделы, отделения).

Самый надежный способ, по моему глубокому убеждению и опыту, является привлчение виновных лиц именно к уголовной ответственности. Кроме того, гражданский иск, заявленный в уголовном деле, не облагается гос.пошлиной.

Для более подробной консультации касаемо возбуждения уголовного дела, представленной в Вашем вопросе информации не достаточно.

vitaliy_kern@mtu-net.ru

Уважаемый Александр Иванович!

Помимо подачи заявления в наши правоохранительные органы, Вы можете проинфрмировать и немецкие компетентные службы о совершённых преступлениях при наличии у Вас информации о лицах, совершивших эти деяния. Позвоните мне и я помогу Вам составить бумагу в немецкую полицию.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X