Спросить бесплатно

Как поступить в такой ситуации! Жена после развода подала на алименты!

Я в принципе не был бы против чтоб выплачивать алименты ей,но во время совместной жизни был взят кредит! Оформлен на меня то есть супруга! Сумма кредита 450 тыс. получается мне ей придется платить алименты в районе 8500 тысяч и еще оплачивать кредит в течении 4.5 лет-14.500 тысяч, а зарплата у меня 30.000-35.000 тысяч в месяц! А жить то мне на что? она не в какую, это твой кредит и он меня не касается и все тут! а у меня уже другая семья, другая жизнь! У мое любимой женщины несовершеннолетний ребенок, мальчик в возрасте 5 лет! мне и им тоже хочется помогать чем то но при таком раскладе, нечем! Как же мне дальше жить!

вопрос №3877214
прочитан 34 разa

Если деньги были потрачены на нужды семьи, Вы вправе признать долг по кредиту общим долгом супругов и взыскать с бвашей супруги половину от суммы, внесенной Вами в счет погашения кредита после расторжения брака.

Спасибо за ответ!

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Юрьевич я с тобой солидарен. Прочти у меня что творится.

Похожие вопросы

адвокат Хохлачёв Сергей Николаевич:

Вы действительно думаете, что кто-то будет тут решать за Вас задачи?...


адвокат Репина Надежда Ивановна:

Уважаемая Екатерина! Разделу не подлежит только то имущество, которое муж приобрел в течении последних 5 лет( если докажет это в суде).


юрист Магола Виолетта Олеговна:

с момента вступления решения суда в силу, брак будет считаться расторгнутым раздел имущества будет с момента, как вы перестали жить вместе,


юрист Симукова Юлия Александровна:

Подавайте исковое заявление об установлении размера алиментов в твердой денежной сумме. Приставы сами "без бумажки" ничего делать не будут.


адвокат Киселева Татьяна Эдуардовна:

Взыскать алименты возможно как до так и после развода, составляете исковое заявление и несете его в суд, определитесь как просите взыскивать процент от заработка (его часть) или в твердой денежной форме.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X