У меня через месяц свадьба. Невеста - гражданка.

У меня через месяц свадьба. Невеста - гражданка.

Белоруссии. Подскажите, пожалуйста, как можно получить бесплатное медицинское обслуживание в женской консультации.

Насколько я понимаю, Правила ОМС в г. Москве от 2002 года отменили возможность получения полиса для неработающих "Иностранцев", к коим паспортный стол причисляет и граждан Белоруссии (регистрация только временная и на срок не больше 3 месяцев вне зависимости от степени родства).

На самом деле, главная цель - получение полиса.

ОМС, поскольку ждем ребенка, а рожать хочется в.

Москве, а не в Белоруссии. Если можно, укажите ссылки на соответствующие нормативные документы.

Еще один вопрос. Требуется ли гражданину Белоруссии для получения прописки (регистрации по месту жительства) получение Вида на жительство?

Заранее благодарен,

Сергей.

номер вопроса №38824
прочитан 53 разa

Вид на жительство получать нужно. Если Ваша жена получит вид на жительство (в этом документе уже будет стоять постоянная регистрация), то она сможет получать бесплатное медицинское обслуживание. Вот извлечение из моей статьи, написанной на затронутую Вами тему:

===================================================================

"Нельзя не затронуть проблемы медицинского страхования. А для этого следует обратиться к Закону РФ № 1499 от 28 июня 1999 года "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями на 1 июля 1994 года). В соответствии с ч.3 ст. 8 указанного Закона, иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, имеют такие же права и обязанности в области медицинского страхования, как и граждане Российской Федерации, если международными договорами не предусмотрено иное".

===================================================================

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X