Скажите пожалуйста кто подписывает трудовые договора и должностные инструкции в компании?

Может ли сотрудник отказаться подписывать трудовой договор, подписанный не ген. директором (хоть и лицом с доверенностью)?

Может ли быть указано в должностных инструкциях, что у сотрудника есть несколько непосредственных начальников? Либо в этом случае должно быть четкое разделение по каким вопросам какому начальнику идет подчинение?

Заранее благодарю!

вопрос №38842
прочитан 42 разa

Уважаемая Евгения!

Трудовые договоры и должностные инструкции подписывает и утверждает генеральный директор. Однако, возможно подписание указанных документов уполномоченным сотрудником компании (как правило, на практике, это либо заместитель генерального директора, либо начальник отдела кадров) , на основании выданной генеральный директором доверенности , где прямо оговорено право подписи трудовых договоров и утверждения должностных инструкций.

Непосредственный начальник может быть только один. Это начальник отдела, в котором работает сотрудник. Если сотрудник по специфике работы находится в подчинении у нескольких начальников, то такое закрепляется в его должностной инструкции следующим образом: "в своей деятельности подчиняется ........ в пределах полномочий, установленных данной должностной инструкцией, а также непосредственно начальнику службы".

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X