Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Убедительная просьба прокомментировать еще один жилищный вопрос: Квартира - 55,9 кв.

м общей площади, комнаты - одна изолированная (10 кв.м) и две комнаты (одна - проходная, вторая - проходная). Прописаны 4 человека (мать, трое детей: сын - 27 лет, дочь - 22 года, сын - 16 лет. Дочь имеет самостоятельный заработок и ведет отдельное хозяйство, сын (27 лет) находится в местах лишения свободы и по непонятным условиям в домовой книге числится как выписанный по решению суда, хотя в приговоре нет пункта о его выписке и никто об этом не заявлял. Мать в Москве с 1968 года, дети - коренные москвичи.

Имеет ли семья на постановку на учет по улучшению жилищных условий и по каким причинам.

вопрос №39084
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

Отвечаю на Ваш второй вопрос. Указанная Вами семья в настоящий момент, при условии, что в трехкомнатной квартире общей площадью зарегистрировано трое человек (поскольку сын – 27 лет выписан по непонятным и мне причинам) не имеет права на встать на очередь по улучшению жилищных условий, поскольку размер общей площади жилого помещения, приходящийся на каждого проживающего в указанной квартире составляет более 10 квадратных метров общей площади. И хотя дочь и ведет самостоятельное хозяйство, она не перестает быть членом семьи нанимателя.

Относительно вопроса выписки сына (27 лет), то по поступившим от Вас фактам, можно сказать, что выписан он скорее всего незаконно и безусловно необходимо обжаловать действия должностных лиц. Предполагаю, что он был выписан на основании п. 8 ст. 60 ЖК РФ, которая была признана как не соответствующая Конституции РФ Постановлением Конституционного суда в 1995 г. Думаю, обжалование приведет к положительному результату для молодого человека, но более точный ответ и механизм обжалования можно лишь указать зная обстоятельства дела.

Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Жилищный кодекс Российской Федерации

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение