Наше предприятие получило свидетельство о госрегистрации программы для ЭВМ,

где было указано, что правообладателем программы является наша организация, авторами - физические лица. Как следует в дальнейшем при продаже неисключительных прав на пользование программой производить расчет с авторами (кто должен производить расчет - покупатели или наше предприятие), как правильно определить и оформить доли авторов и предприятия в доходах от продажи? Должно ли наше предприятие заключить с авторами программы договоры на часть вознаграждения по договорам от продажи неисключительного права пользования или это оговаривается в договорах продажи?

номер вопроса №39293
прочитан 35 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Расчет должны производить Вы, указанные взаимоотношения регулируются соглашением между предприятием и авторами. Третьи лица к этому отношения не имеют. Определение доли авторов есть предмет соглашения сторон, как договоритесь, так и будет. В качестве образца можно предложить следующее соглашение, условия которого, конечно, можно менять или дополнять.

"СОГЛАШЕНИЕ

________________________________, именуемые в дальнейшем Авторы, с одной стороны, и _______________________, именуемый в дальнейшем "Правообладатель", в лице __________________________________________________________________, действующего на основании _____________________, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Стороны согласились, что Авторам причитается вознаграждение в следующем раз-мере: ___% от выгоды, полученной Заказчиком от использования указанной про-граммы.

2. Выгода в целях настоящего соглашения будет определяться как цена договора о полной уступке всех имущественных прав на программу другому лицу либо сумма, указанная в договоре на право использования. Указанные суммы будут фигуриро-вать в договорах уступки либо договорах на право неисключительного использова-ния (договорах о платежах), нотариально заверенные копии которых предоставля-ются Заказчиком по первому требованию Авторов.

3. Вознаграждение будет выплачиваться в порядке и сроки, соответствующие порядку и срока в оговоренных выше договорах, но не позднее 15 дней с момента получения Заказчиком денежных средств на свой счет.

4. Оплата Авторам будет производится в равных долях каждому. Правом на свою до-лю каждый из Авторов имеет независимо от выплаты (невыплаты) вознаграждения другим авторам.

5. Настоящее соглашение действует с момента подписания до момента окончания взаиморасчетов сторон.

6. Настоящее соглашение подписано в ___экземплярах, имеющих одинаковую юри-дическую силу, по одному каждой из сторон.

Реквизиты сторон: "

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X