Мне очень нужна ваша помощь! У нас есть 3-х комн.

Мне очень нужна ваша помощь!

У нас есть 3-х комн. Квартира не приватизированная (общая площадь-54,3 кв.м., 1 ком.-изолированная, 2;3-смежные). в ней прописаны я, мама, папа, и брат папы. Главным квартиросъёмщиком был папа, но он умер в январе 2001 г. И его брат подал заявление в суд о разделение лицевого счета, чтобы 1 изолированную комнату отдали ему. Но брат папы не проживал с нами и не плататил за коммунальные услуги с 1993 года. И эту комнату я занимала с 1993 г. В 1998 году устроилась на работу и стала самостоятельно вести свое хозяйство (мне сейчас 20 лет), обеспечиваю себя сама. Подскажите что нам делать, для того, чтобы выписать папиного брата из квартиры, и чтобы не было разделения лицевого счета?. Брату досталась в наследство 1-комнатная квартира, у него нет ни детей, ни жены.

номер вопроса №39336
прочитан 7 раз

Уважаемая вера, обратитесь с встречным иском о выселении его из квартиры на основании длительного отсутствия на данной жилой площади и не несении расходов по оплате квртплаты и коммунальных услуг. Свидетельскими показаниями можно доказать указанные факты. Укажите также тот факт, что он имеет уже на праве собственности жилое помещение.

Несмотря на непроживание в квартире длительное время за братом отца сохранилось право пользования ею. Он правомерно обратился в суд. Но Вы не должны сдавать своих позиций без боя. Я бы здесь обратился со встречным иском о выделении этой комнаты Вам. Брату отца здесь придется обращаться с требованием принудительного размена квартиры. И тут вам пригодится информация о его наследстве, чтобы не все ему было гладко. Успехов Вам.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X