Бесплатный вопрос юристам онлайн

174 юристa сейчас на сайте
2511ответов за 24 часа
Оля, г. Владимир
Оля
17.05.2002 в 23:52
Россия, г. Владимир | Вопросов: 1

Мы с мужем развелись. Сейчас я подаю в суд иск о разделе имущества, но, боюсь, что возникнут проблемы: 1.

есть вероятность того, что он может просто все имущество спрятать. У меня есть чеки. Можно ли таким образом доказать наличие имущества?

2. квартира по закону перешла мужу от матери (когда мы уже были в браке). Можно ли там прописать ребенка?

3. он работает неофициально, т.е. указано, что получает 600 руб, а на самлм деле зарплата намного выше. Как заставить платить алименты именно с реальной суммы?

номер вопроса №39369
прочитан 16 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 19.05.2002 в 07:45
    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 2 255 Личная консультация

    Уважаемая Ольга! Если опасаетесь исчезновения имущества, то при приёме искового заявления судом в соответствии со ст. ГПК РСФСР просите наложить арест на указанное в исковом заявлении имущество в обеспечение иска с производством описи. Имущество опишет пристав и оставит на хранение под расписку, предупредив об уголовной ответственности. Сами по себе чеки ничего не доказывают, ведь нужно доказать, что имущество покупали именно Вы, а не другие лица, что в период брака оно не было продано или подарено,либо украдено посторонними лицами, испорчено, выброшено и.т.п. Если хотите требовать денежную компенсацию с ответчика, то должны доказать, что имущество вывезено им без Вашего согласия после фактического прекращения семейных отношений. Несовершеннолетний ребёнок регистрируется по соглашению между родителями либо с отцом, либо с матерью(при раздельной их регистрации), поэтому при согласии мужа на регистрацию с ним по месту жительства сына и при наличии согласия на такую регистрацию матери ребёнка препятствий на регистрацию не будет. Если Вам известно о побочных доходах ответчика и докажете, что его затраты не соответствуют его официальным доходам, то Вы вправе потребовать взыскания алиментов в твёрдой денежной сумме, а не в % от официального заработка( ст.83 СК РФ).

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0