Я слышал, что с 1 июля для частных предпринимателей снижается минимальный уровень штрафов.

Я частный предприниматель в сентябре 2001 года был оштрафован налоговой инспекцией за незаконный оборот алкогольной продукциии на 20000 рублей до сегоднешнего дня я судился по этому постановлению. Но к сожалению суд в последней инстанции принял решение оставить штраф.

Я слышал, что с 1 июля для частных предпринимателей снижается минимальный уровень штрафов. Могу ли я расчитывать на пересмотор моего штрафа.

номер вопроса №39384
прочитан 1 раз

Можете. Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. N 196-ФЗ

"О введении в действие Кодекса Российской Федерации

об административных правонарушениях"

"Статья 6. В связи с тем что в соответствии с частью второй статьи 1.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях обратную силу имеет закон, смягчающий или отменяющий ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, судьям, органам, должностным лицам, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, пересмотреть вынесенные ими до 1 июля 2002 года и неисполненные постановления о наложении административных взысканий в целях приведения указанных постановлений в соответствие с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях".

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X