Скажите пожалуйста, может ли у подотчетного лица находится на руках суммы свыше 100000 руб. и более 1 недели.

Скажите пожалуйста, может ли у подотчетного лица находится на руках суммы свыше 100000 руб. и более 1 недели.

номер вопроса №39391
прочитан 219 раз

Сроки и предельный размер сумм, выдаваемых под отчет, законодательством не устанавливаются. Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации

(Утвержден решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40)

"11. Предприятия выдают наличные деньги под отчет на хозяйственно-операционные расходы, а также на расходы экспедиций, геологоразведочных партий, уполномоченных предприятий и организаций, отдельных подразделений хозяйственных организаций, в том числе филиалов, не состоящих на самостоятельном балансе и находящихся вне района деятельности организаций в размерах и на сроки, определяемые руководителями предприятий.

Выдача наличных денег под отчет на расходы, связанные со служебными командировками, производится в пределах сумм, причитающихся командированным лицам на эти цели.

Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3-х рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним".

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X