Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

SOS! Купила квартиру. Я - чистый покупатель. Сделка сложная, еще четыре договора.

Совершила все мыслимые ошибки. 1. По настоятельной рекомендации агентства оформила сделку по оценке БТИ. 2. После подписания договора у нотариуса, узнала, что один из продавцов состоит на консультационном учете в ПНД. 3. Приостановила регистрацию договора в регистрационной палате, обещая агентству возмещения ущерба. Агентство на это не пошло, ссылаясь на то, что остальные договора будут зарегистрированы независимо от регистрации моего. Т к связаны лишь взаиморасчетами. Пришлось регистрировать. Что делать. Взять с продавца расписку о настоящей сумме, заверить у нотариуса копию договора с агентством, где фигурирует истинная цена? Что теперь делать?

вопрос №39593
прочитан 28 раз
Оцените вопрос

По моему пока еще ничего не произошло плохого, помимо того, что вы совершили, как Вам кажется, ошибки при совершении сделки. Первая и основная ошибка состояла в том, что Вы сэкономили на услугах адвоката. Так не повторяйте эту ошибку еще раз. Если у Вас предчувствия беды, то поручите адвокату разобраться с этим. Нужно посмотреть договор с агентством, нужно изучить договор купли-продажи, нужно грамотно взять расписку у продавца, если он ее захочет дать, или составить дополнительное соглашение к договору купли-продажи квартиры, где указать реальную цену. Для подробной консультации звоните Ларисе Денисовне 426-21-68.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Состою на учете в пнд инвалидности нет можно ли мне открыть ип.

вопрос №17052827
прочитан 5 раз

Наличие учета в ПНД не означает отсутствие дееспособности. Иначе говоря, если вы не ограничены в дееспособности, то можете, запрета нет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

При приватизации, я состоял на учете в пнд, поэтому подписал доверенность, сейчас узнаю что оказывается вся квартира принадлежала матери, она умерла и оставила завещание не на меня, могу ли я рассчитывать на незаконную приватизацию?

вопрос №4864794
прочитан 103 разa

Евгений!

Да, по ст.46 Конституции РФ подавайте в суд и по ст.178 ГК РФ о признании сделки недействительной. Буду рад Вам помочь. Обращайтесь.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Крайне сомневаюсь что по такому основанию приватизацию отменят.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Если у вас есть инвалидность, то можно попробовать получить обязательную долю. Кроме того, проживать в этой квартире вы можете пожизненно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Да, приватизацию можно оспорить. Если вы стоите на учете в ПНД, то шансы есть. Нужно подробнее разбираться в вашей ситуации, тогда можно будет сказать, какие у вас шансы.

Если вам нужна будет помощь по вашему делу, обращайтесь.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

1. Сколько Вам лет, 2) какие заболевания стали причиной постановки на учет в ПНД.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Ситуация банальная-состою на учете в ПНД. Хочу получить права и пойти работать, соответственно требуется справка о том, что не состою там. Состояние нормальное, в пнд не появляюсь, лечение не получаю (за ненадобностью).

Реально ли сняться с учета и как это сделать?

вопрос №3785122
прочитан 236 раз

Данный вопрос решается медработниками, обратитесь письменно с заявлением на имя главного врача - просите создать ВКК для определения есть ли у вас заболевание или нет, обратитесь письменно с заявлением о снятии с учета - откажут - обжалуйте в суд.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Состоял на учете в ПНД, сняли с учета и отправили карточку в архив, в справке будет указано что состоял на учете или нет?

вопрос №5207019
прочитан 282 разa

Будет написано.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Как мне устроиться на работу если состою на учете по алкоголю в пнд и мне не выдают справку с пнд.

вопрос №5953496
прочитан 100 раз

Вероятно вам придется искать работу с менее требовательными условиями приема...

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

На меня написала заявление сестра которая состоит на учете в Пнд участковому что я украла телефон и что я наркоманка участковый ей поверил и прислал врачей чтоб меня проверили я отказалась открывать им дверь что мне делать у меня маленький ребенок я боюсь что органы опеки заинтересуются.

вопрос №8290438
прочитан 33 разa

Признавайте сестру недееспособной в судебном порядке.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Лилия, добрый вечер!

Если все сказанное сестрой - ерунда, надо было позволить врачам убедиться в обратном. Вы этого не сделали, чем Вам помочь?

Всего доброго,

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я приобрела по договору купли продажи квартиру у человека состоящего на учете в пнд, с правом его пожизненного проживания в ней. Человек вполне адекватен (дееспособности не лишён), и у нас хорошие отношения. Близких родственников у него нет, а с дальними он общается редко и не информировал их о продаже своей собственности. Скажите пожалуйста в течении какого времени его родственники имеют право попытаться оспорить сделку?

вопрос №1061486
прочитан 72 разa

Ирина, вопрос о сроках исковой давности один из самых дискуссионных. На практике и через 15 лет обращаются с просьбой восстановить сроки или считать их не с того момента, т.к. не знали о нарушенных правах...

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение