Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Прошу разъяснить, как и что, и в каком порядке мне делать для получения гражданства РФ.

Если мой вопрос покажется вам очень неконкретным, то прошу дать ссылки на документы, ознакомившись с которыми я смогу задать вопрос более корректно. Я родился на территории Киргизии. В 1992 году выписавшись уехал на учёбу в Россию, где и нахожусь по сей день. На территории России был прописан временно на период учёбы. С 1998 года я нигде не прописан. В том же 1998 году я вступил в брак с гражданкой России и по сей день проживаю у неё без регистрации и практически без документов, потому как мой паспорт гражданина СССР никто нигде воспринимать всерьёз не хочет. При обращении в ОВИР по месту жительства жены мне сказали что примут меня только в двух случаях, если я предоставлю справку из консульства Республики Кыргызстан в том что я не являюсь гражданином Кыргызстана или приду к ним с паспортом гражданина Республики Кыргызстан. Ехать в Киргизию для получения паспорта я не могу по многим причинам. Сомневаюсь так же что мне в консульстве Кыргызской республике в Москве выдадут справку в том что я не гражданин Кыргызстана. Что мне делать и с какой стороны начинать решать эту проблему. Заранее благодарен, Сергей, С-Пб. Копии ответов прошу выслать на адрес canceller@SPB.cityline.ru

вопрос №39648
прочитан 28 раз
Оцените вопрос

Вам необходимо обратиться в дипломатическое или консульское представительство Республики Кыргызстан с заявлением о нежелании состоять в гражданстве этого государства и получить от них документ, что вы обращались к ним с таким заявлением.

Далее вы берете копию свидетельства о рождении; паспорт гражданина СССР; и документ о том, что вы обращались с заявлением в представительство республики Кыргызстан. И с этими документами обращаетесь в органы внутренних дел по месту жительства за подтверждением вашего гражданства РФ.

Вам помог ответ: ДаНет

Для прояснения ситуации Вам необходимо обратиться на очную консультацию. В ОПВС Вам сказали совершенно верно. Все зависит от того, являетесь ли Вы гражданином Киргизии или нет (это зависит не от Вашего желания, а от даты вступления в силу киргизского закона о гражданстве и даты выезда Вас из Киргизии). Если Вы являетесь гражданином Киргизии, Вам нужно иметь национальный паспорт, на основании которого Вы сможете получить вид на жительство, а впоследствии - гражданство РФ. В любом случае, гражданство РФ Вы получите - даже по новому закону Вы уже состоите в браке с гр. России свыше 3-х лет.

Вам помог ответ: ДаНет