Срочно! Помогите! Мы с мужем и детьми прописаны в комуналке.

Ждем расселения. Но после того, как родился третий ребенок, ввиду нехватки места, вынуждены были снять квартиру в новостройке через дорогу. С участковым, который пришел "знакомиться" отношения не "сложились". Взять с нас нечего, прописка московская, в квартире живем по договору.

Живем уже более двух лет. С соседями отношения были нормальные, никогда никаких жалоб на нас не поступало.

Но два месяца назад соседи снизу поменялись. Въехала женщина, которую раздражает топот детских ножек. Нам лично она ни разу не жаловалась. А вчера пришел участковый и радостным лицом сообщил, что от нее на нас поступила жалоба. Якобы дети бегают до двух часов ночи и не дают ей спать.

Но у меня режим, и детей я укладываю в 10 вечера.

Мало того, она ходила по подъезду и просила соседей поставиь подписи в знак согласия с ней. Подписался кто или нет, не знаю. Участковый отказался мне показать саму жалобу.

Когда наши непосредственные соседи по площадке сказали ему, что уних лично никаких претензий нет и дети есть дети, ноги им не свяжешь, он ответил, что его их мнение не волнует.

Теперь он требует телефон хозяина, и грозит страшными последствиями. Не говоря о том, что слушать он нас вообще не захотел.

Я пыталась по хорошему поговорить с соседкой, но она ответила, что ей даже мешает утром шум воды, когда мой муж собирается на работу, и что вообще она уже не одних людей на старом месте проживания так выселила, даже живущих постоянно, а не снимающих квартиру.

Помогите, что мне делать, чтобы защитить свою семью? Правомочны ли действия участкового?

Сами знаете, как тяжело найти нужную квартиру. У нас ведь привязка к школе и поликлинике. И до сих пор жили спокойно, никаких жалоб не было. Неужели мы виноваты, что в домах такая слышимость и у нас живые дети?

Да, если вы думаете..., то нет, мы по национальности русские.

Очень прошу, помогите! Я как слепой котенок не знаю, что делать. Заранее благодарна. С уважением.

вопрос №396508
прочитан 70 раз

Нина!

Если договор найма с Вами оформлен официально, Вам вообще нечего бояться. Собственник жилья вправе сдавать принадлежащую ему квартиру, Вы можете ее снять. Это нормальные гражданско-правовые отношения. Если что-то мешает Вашей соседке, предложите ей обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании ее имуществом. Такие люди просто нервы другим портят, ничего реально сделать она не сможет. Участковый, кстати, тоже никакими рычагами воздействия на Вас не обладает. Да и не за что - Вы же ночью не шумите, отдыхать никому не мешаете. Поговорите сами с собственником квартиры, скажите, что соседка не совсем нормальная. А на нее не обращайте внимания. Если участковый будет доставать, можно, наоборот, на него жалобу написать. Вышестоящему начальству, в частности.

С уважением,

Огромное спасибо Матвеевой Татьяне Геннадьевне за быстрый ответ.Вы мне очень помогли,камень с души упал. Еще раз огромное спасибо.С уважением.

Похожие вопросы

юрист Титов Андрей Валерьевич:

Да, обязательно указывать, поскольку иск подается в интересах ребенка.


юрист Тюрина Марина Николаевна:

Анастасия, Прибывшим в Москву и М.О. многодетным семьям выдается по месту регистрации Удостоверение на период пребывания в Москве и области с указанием срока действия.


юридическая фирма ООО "Юридическое бюро "Фемида":

Естественно можете.


адвокат Гаврюшенко Людмила Викторовна:

у вас очень сложное дело , дать вам профессиональную консультацию виртуально невозможно, необходимо выяснения целого ряда вопросов,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X