Я собираюсь заключить брак в России с гражданином Германии, после чего он хочет удочерить в Германии мою 14-летнюю дочь.

Я собираюсь заключить брак в России с гражданином Германии, после чего он хочет удочерить в Германии мою 14-летнюю дочь. Какие нам для этого понадобятся документы из России, кроме апостилированного нотариально заверенного согласия отца? Куда должен ставиться апостиль -- на оригинал этого документа или его нотариально заверенный перевод? Нужно ли апостилированное свидетельство о рождении? Мы с ней родились в другом регионе, обязательно ли туда высылать свидетельства о рождении для апостилирования?

вопрос №39711
прочитан 36 раз

Уважаемая Любовь!

Вы можете сделать нотариально заверенные копии документов, но предупредите нотариуса, что они будут Вами впоследствии апостилироваться. В этом случае копии печатаются, а не ксерокопируются, как это допускается в случае их внутреннего использования. Апостиль ставится в том управлении юстиции, в котором имеется образец подписи нотариуса, заверявшего копию. Как Вы видите, ехать Вам не придётся в тот регион, где было получено свидетельство о рождении дочери. Я бы Вам рекомендовал произвести процедуру удочерения в России, но сначала лучше заключить брак с гражданином ФРГ.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X