Какие правовые последствия влечет гибель здания, расположенного на земельном участке, принадлежащего третьему лицу?

Вопрос №3980184

Общество с ограниченной ответственностью «Заря» принадлежало на праве собственности здание, которое в результате землетрясения было полностью разрушено.

С какого момента ООО «Заря» утратит право собственности на указанное здания: с момента фактической гибели вещи или с момента внесения соответствующей записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП)?

Какие правовые последствия влечет гибель здания, расположенного на земельном участке, принадлежащего третьему лицу?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Нижний Новгород
18.05.2014, 06:18

получив ответ на свой халявный вопрос, не надо злоупотреблять своим правом.

Либо платите либо регистрируйтесь на данном сайте в качестве юриста.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Самара

Задание 2.

В ходе проверки ликеро-водочного завода ООО «Вымпел» было установлено, что часть заработной платы сотрудникам завода выдается алкогольной продукцией.

Дайте юридическую оценку ситуации.

Задание 4.

Сотрудники ППСП задержали Павлова А. В. (17 лет) и Германова Н. С. (21 год) при употреблении сигарет с марихуаной.

Дайте юридическую оценку ситуации.

Задание 5.

Сотрудниками полиции в сауне «Ромашка» была задержана Вере-тенцева А.К., которая получила деньги за оказание Комовой Е.П. и Сом-вой Е.П. сексуальных услуг посетителям сауны.

Дайте юридическую оценку ситуации.

• г. Кемерово

2. Сельскохозяйственному кооперативу «Заря» принадлежит на праве собственности земельный участок размером 280 га. Для покупки нового комбайна кооперативу потребовались дополнительные средства, которые решено было выручить в результате продажи части земельного участка (5 га) ООО «Бомонд» для организации на этих землях загородного гольфклуба. Определите правомерность сделки. Назовите особенности купли-продажи земельных участков сельскохозяйственного назначения.

• г. Чайковский

Акционерное общества «Заря» и общество с ограниченной ответственностью «Лотос» заключили договор аренды, по которому АО «Заря» (арендодатель) передало ООО «Лотос» (арендатору) принадлежащее ему на праве собственности здание в пользование за плату сроком на 5 лет.

Впоследствии с согласия арендодателя арендатор сдал одно из помещений в субаренду производственному кооперативу сроком на 1 год. По истечении срока действия договора субаренды стороны заключили второй договор субаренды сроком на два года.

Можно ли расторгнуть договор ввиду существенного нарушения арендатором условий договора и признать второй договор субаренды недействительным как заключенного без согласия арендодателя.

P.S. Какие требования должны быть соблюдены при заключении договора субаренды нежилого помещения? В случаи обращения арендодателя с исковым заявлением в суд будет ли он подлежать ли удовлетворению?

• г. Симферополь

В договоре купли-продажи дома в 1988 была допущена тех. ошибка в адресе вместо номера дома 32 поставила секретарша 24.Мы проглядели. И вот сейчас в Крыму не можем оформить дом. Подали в суд на признание технической ошибкой, но суд не принял к рассмотрению в особом производстве и преложено вновь с бывшим владельцем дома доказывать что продано здание мне. Хотя в домовой книге дома 32 все вписано верно и споров с бывшим хозяином нет. Что делать и могут ли в сельсовете все это поправить, ведь это ошибка секретарши-т.е местного органа власти и прежний хозяин не владел домом 24?

• г. Воронеж

Руководители сельскохозяйственного производственного кооператива «Авангард», закрытого акционерного общества «Вымпел» и общества с ограниченной ответственностью «Заря» сочли необходимым с целью осуществления мелиоративного строительства и совместной эксплуатации мелиоративных сооружений создать полное товарищество и передать ему в качестве складочного капитала земельные участки, здания и объекты незавершенного мелиоративного строительства. При обсуждении проекта учредительных документов возникли разногласия, и председатель сельхозкооператива обратился к юристу с просьбой дать консультацию по следующим вопросам: а) Какой из органов управления названных хозяйств принимает решение о вхождении в состав товарищества и какие учредительные документы должны быть подготовлены? Б) Каков порядок формирования складочного капитала товарищества? В) Как распределяются прибыль и убытки полного товарищества?

Читаю и не могу понять, как же жить? У меня хроническое не высыпание, соседского петуха слышу даже с закрытым окном, курятник далеко, но в ночной тишине его задорнй крик с 3 часов ночи, слышно далеко в округе. Представляю сколько людей страдает от его криков, днем жара, одно спасение на ночи, когда можно открыть все окна, но не тут то было...,"За крики петуха для его хозяина, к сожалению, ответственности не существует",а мне что теперь делать, лишаться трудоспособности? Живем в городе, но в частном секторе.

• г. Кемерово

Сельскохозяйственному кооперативу " Заря" на праве собственности принадлежит земельный участок размером 280 га. Для покупки нового комбайна кооперативу потребовались дополнительные средства, которые решено было выручить в результате продажи части земельного участка (5 га) ООО "Бомонд" для организации на этих землях загородного гольфклуба. Определите правомерность сделки. Назовите особеннлсти купли-продажи земельного участка сельхоз назначения.

Andrew
• г. Красноярск

Помогите пожалуйста! Ситуация Следующая: Мы ООО заключил договор о поставке пиломатериалов с Леспромхозом. Соответсвенно сразу перечислели полную стоимость пиломатериалов. Однако в установленный срок пиломатериалы не были поставлены. Мы им предъявили следующие требования, но в луд пока ещё не обращались:

1. О возварте ранее перечисленной суммы

2. об уплате процентов за пользование (2 месяца) чужими денежными средствами.

3. Возмещение убытков, понесеных ООО в результате уплаты своим контрагентам неустойки за непоставку столярных изделий, которые мы должны были изготовить из неполученных пиломатериалов.

В ответ на это леспромхоз, утверждает, что заготовленные для поставки пиломатериалы были уничтожены наводнением в здешних краях.

Вопрос: Насколько правомочны наши требования в данной ситуации?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.