Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Если позволите, вопрос Ведерникову В.В. Уважаемый Валерий Витальевич!

После смерти жены я остался один в 2 ух комн. Приватизированной на мое имя квартире. У меня одна дочь и внук (через год ему будет 18 лет), проживающие по другому адресу. Как мне с наименьшими временными и финансовыми затратами сделать внука владельцем квартиры (можно и до моей смерти) если я не хочу писать завещания. Много нюансов: налоги? Размер коммунальных платежей? Размер оплаты за перевод телефона на нового владельца? Все может вылиться в немалую сумму.

Если Вас не затруднит, помогите советом.

Заранее благодарен.

вопрос №39812
прочитан 65 раз
Оцените вопрос

Если не хотите писать завещания, то для вас остается дарение. Размер налога, который будут обязан уплатить внук, я могу сообщить, если вы укажете стоимость квартиры. Если не хотите платить за переоформление телефона, которое стоит немало (сумму можете узнать на АТС), просто продолжайте платить на Ваше имя. Никаких санкций за это не предусмотрено. Коммунальные платежи возрастут, если внук не пропишется в квартире.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Кроме дарения, существуют еще и такие формы отчуждения имущества как, например, купля-продажа и рента. Дарение я не рекомендовала бы Вам по многим причинам, в том числе и финансовым, размер затрат превысит все Ваши ожидания. Наиболее оптимальный путь - заключение договора купли-продажи. Вы должны будете подать декларацию в налоговые органы о продаже жилья. Налоги невелики. Переоформление телефона также не займет много времени и средств, но избавит в дальнейшем от возможных проблем.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение