Нужна Ваша помощь. У моих родителей имеется двухкомнатная квартира, где они и прописаны.

Сейчас они взяли к себе бабушку, мать моей матери, для ухода за ней, т.к. после инсульта память бабушки стала плохая и за ней требуется уход. У бабушки остался частный дом. Сейчас возникла необходимость его продажи. Бабушку признали не дееспособной, и продать дом от своего имени она не может. Нам порекомендовали оформить опеку, однако здесь возникает вопрос, что после оформления опеки, разрешит ли опекунский совет продать дом не известно. Как лучше поступить в этом случае?

Кроме того, тут есть один нюанс, хоть память у бабушки и плохая и сама она принимать решения не может, но общее физическое здоровье относительно нормальное. Чего нельзя сказать о моей матери. Если опекунство будет оформлено на мою мать, а бабушка ее переживет, то в какой ситуации тогда окажется вопрос с данным домом?

С надеждой жду ваших комментарий.

Заранее благодарю за помощь.

Максим.

вопрос №39849
прочитан 9 раз

Если бабушку признали недееспособной, над ней уже должны были оформить опеку. Так что этот вопрос Вы должны для себя выяснить. Если мать будет опекуном, а бабушка ее переживёт, ей просто назначат нового опекуна.

Разрешит опекунский совет продавать дом или нет, все равно опеку оформлять нужно. Потом будете обжаловать запрет на продажу, если он будет наложен. После установлени опеки сразу продавайте дом. Если бабушка переживет мать, то придется оформлять опеку на кого-то другого. Может, есть смысл сразу на этого другого и оформлять опеку.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X