Вначале хочу поблагодарить вас за Ваши ответы.

Вначале хочу поблагодарить вас за Ваши ответы. Этот сайт очень полезен и Ваши ответы очень важны и нужны. Спасибо Вам! А теперь прошу Вашего совета. Мой любимый человек собирается подавать на развод со своей женой. Вместе они не живут уже около 1,5 лет. Есть ребенок 5 лет. Она прописана у своих родителей, он у своих в Подмосковье. Общей квартиры нет. В Москве они ее снимали. Когда он от нее ушел, то оставил все имущество ей, забрал только свою одежду. Ребенок живет с его родителями. Подскажите, пожалуйста, как ему лучше поступить, чтобы избежать унизительных разборок в суде?

Во-первых, сможет ли его б.жена подать на раздел имущества? Если да, то какого, если он все оставил ей? Конечно, после ухода от нее он купил себе и технику, и бытовую технику, но теперь это все стоит в нашей квартире. Может ли она претендовать на какое-то имущество, находящееся (реально) в моей личной квартире, выдавая это за его имущество? Или то, что находится в моей квартире (ведь мы, естественно, не расписаны), то он всегда может сказать, что это вещи не его, что он ничего не покупал и что это только мое? Я должна буду в этой ситуации что-то доказывать? Или я вообще не буду иметь к этому никакого отношения? (очень бы не хотелось в это влезать).

Во-вторых, наверно, ему следует обо всем этом договориться с б.женой заранее. Что никаких имущественных претензий она не имеет. Стоит ли это подтверждать как-то письменно? Заверять у нотариуса или будет достаточно ее слов в суде? Сможет ли она потом, уже после развода, если не будет письменного подтверждения ее слов, передумать и снова подать иск на раздел имущества? (только не понятно какого и чьего)

В-третьих, Если они полюбовно решат, что ребенок остается с ней, но будет продолжать жить с его родителями, и отец будет его полностью содержать, сможет ли она, чтобы потрепать нервы, все-таки подать на алименты или требовать, что NN-ую сумму он будет обязан отдавать именно ей? Опять же, надо ли эти договоренности подтверждать письменно? Будет страшно и обидно, что деньги, которые буду попадать ей в руки, буду идти не на ребенка.

Извините за столь длинное письмо и спасибо вам заранее!

вопрос №39899
прочитан 16 раз

Уважаемая Жанна, разделу подлежит совместно нажтое во время брака имущество, которое и будет подлежать разделу. В ходе судебного заседания он может сказать о том, что все нажитое имущество остается жене и расписаться под этим. Под этим же будет расписываться жена. Если будет установлено, в ходе судебного разбирательства, что ребенок остается с матерью, то она может взыскать с него алименты на содержание ребенка. Тогда ему придется оспаривать это в суде, обратясь с исковым заявлением. Лучше будет, если сразу, при расторжении брака, будет оговорено, что ребенок остается с отцом. Письменные договоренности, при взыскании алиментов, не дают никакой гарантии, т.к. матерью ребенка может быть сообщено, что ребенок фактически проживает с ней и алиментов она не получает. Это тоже можно оспорить путем свидетельских показаний, но это время.

Тот факт, что мужем были приобретены какие-либо вещи в период, когда они фактически не жили, будет доказать очень трудно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X