Ем землю на - Галина

Наш сосед по участку получил свидетельство о регистрации на землю, выделенную ему поселковым советом в 1999 году без определения границ в земельном комитете. В этом году при оформлениии регистрации он произвел межевание земли без нашего ведома, при этом новая граница его участка выходит за сложившуюся границу, по которой проходит фундаментальный забор. Наша калитка, которая находится на фактической границе участков при новом межевании попадает на его землю. Имеем ли мы право оспорить такое оформление земли? Спасибо.

номер вопроса №39923
прочитан 7 раз

Имеете. Обязательным условием межевания является составление акта, в котором должны расписаться в том числе и Вы.

Инструкция по межеванию земель

(утв. Роскомземом 8 апреля 1996 г.)

"9. Установление и согласование границ

земельного участка на местности

9.1. Установление границ земельного участка производит на местности в присутствии представителя районной, городской (поселковой) или сельской администрации, собственников, владельцев или пользователей размежовываемого и смежных с ним земельных участков или их представителей, полномочия которых удостоверяются доверенностями, выданными в установленном порядке.

9.2. После завершения процедуры установления и согласования границ земельного участка на местности производится закрепление его границ межевыми знаками установленного образца.

Результаты установления и согласования границ оформляются актом, который подписывается собственниками, владельцами, пользователями размежовываемого и смежных с ним земельных участков (или их представителями), городской (поселковой) или сельской администрацией и инженером-землеустроителем - производителем работ. Акт утверждается комитетом по земельным ресурсам и землеустройству района (города) (приложение 3.5)".

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X