Спросить юриста  бесплатно

Вопрос № 39962

23.05.2002, 16:53

Мне очень нужен образец заявления об обеспечении иска и исполнения решения. Где можно посмотреть? Или может вышлете на мыло.

Ответы юристов

23.05.2002, 19:59

Оно пишется очень просто. В свободной форме на имя судьи. "В целях обеспечения иска прошу - и что просите.

Вопрос № 1680792

21.04.2012, 10:16

Т.е. мне нужно подать новый иск ИЛИ же заявление об изменении способа и порядка исполнения решения суда?

Мною (субабонент) был подан и выигран иск об обязании ответчика (абонента) подключить системы отопления. Исполнительный лист был принят к производству приставом. Но уже почти год данное решение не исполняется. В связи, с чем я обратился в соответствующую организацию за составлением сметного расчёта для подсчёта ущерба по подключению системы отопления. Этот расчёт был составлен, а также УЖЕ произведено соответствующее подключение системы отопления (не ответчиком). Вопросы: В КАКОЙ ФОРМЕ мне теперь обратиться в суд, чтобы ВМЕСТО подключения системы отопления, как указано в решении суда, ВЗЫСКАТЬ с ответчика денежные средства, связанные с подключением систем отопления.

Ответы юристов

21.04.2012, 13:20

Вам видимо придется подавать новое исковое заявление и включить туда и Ваши расходы+убытки, связанные с несвоевременным исполнением судебного решения.

Статья 397. Исполнение обязательства за счет должника.

В случае неисполнения должником обязательства изготовить и передать вещь в собственность, в хозяйственное ведение или в оперативное управление, либо передать вещь в пользование кредитору, либо выполнить для него определенную работу или оказать ему услугу кредитор вправе в разумный срок поручить выполнение обязательства третьим лицам за разумную цену либо выполнить его своими силами, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, договора или существа обязательства, и потребовать от должника возмещения понесенных необходимых расходов и других убытков.

Статья 398. Последствия неисполнения обязательства передать индивидуально-определенную вещь.

В случае неисполнения обязательства передать индивидуально-определенную вещь в собственность, в хозяйственное ведение, в оперативное управление или в возмездное пользование кредитору последний вправе требовать отобрания этой вещи у должника и передачи ее кредитору на предусмотренных обязательством условиях. Это право отпадает, если вещь уже передана третьему лицу, имеющему право собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления. Если вещь еще не передана, преимущество имеет тот из кредиторов, в пользу которого обязательство возникло раньше, а если это невозможно установить, - тот, кто раньше предъявил иск.

Вместо требования передать ему вещь, являющуюся предметом обязательства, кредитор вправе потребовать возм

Ну вот есть и еще, в УК РФ...

Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению —

наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

21.04.2012, 16:42

Вам надо обращаться с новым иском. Указать там все обстоятельства, доказать, какие конкретно Вы понесли расходы.

21.04.2012, 18:59

Артур, необходимо подавать самостоятельный иск о взыскании расходов, связанных с подключением.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских