Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Мы с мужем живем вместе уже около 7 лет из них 4 года в официально зарегистрированном браке.

Проживаем сейчас вместе в однокомнатной квартире (квартира неприватизированная), но на протяжении последних трех лет каждый живет собственной жизнью. Причина - нетрадиционная сексуальная ориентация мужа, проявившееся уже в последствии. Сейчас стоит вопрос о разводе. У меня такие вопросы: 1) Имеют ли значения годы проживания без регистрации при наличии свидетелей. 2) Какие у меня права и на что я могу рассчитывать при разводе. Помогите пожалуйста!

вопрос №40057
прочитан 35 раз
Оцените вопрос

1. Да, имеют.

2. 50 % нажитого имущества (ст. 38 Семейного кодекса).

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Семейный кодекс Российской Федерации

Мы с мужем не живем уже год официально развели в марте 2012 года на алименты на ребенка и свое содержание подала в июне этого года, так поздно хотела решить вопрос мирно с мужем но не получилось! Муж официально не работает, но работает на частника, зарплата в месяц около 30.000 тыс. руб. какая сумма будет начисляться? И если муж предоставит справки о том что он официально не работает? Как тогда он будет платить алименты?

вопрос №1785650
прочитан 28 раз

Безработные платят алименты со среднемесячной заработной платы по региону. Эта задолженность рассчитывается судебными приставами, которым направлен исполлист. Если я не ошибаюсь, среднемесячная заработная плата по нашему региону составляет что-то около 15-20 тыс. рублей. Также возможно обращение в суд с иском о выплате алиментов в твердой сумме, но тогда нужно нести бремя доказывания установления такой суммы.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Мы с мужем не живем уже несколько лет вместе. Ребенку 14 лет, а он отказывается платит что либо. Что делать?

вопрос №5442850
прочитан 13 раз

В суд на алименты подавайте.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Мы с мужем живем в гражданском браке 4 года у нас совместный сын 3 года до меня он был женат и есть ребенок от первой жены сейчас его посадили за не уплату алиментов а меня не пускают к нему на что я имею право и как я ему могу помоч.

вопрос №4762435
прочитан 15 раз

Свидания с лицами, не являющимися близкими родственниками, - с разрешения администрации колонии.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Его не совсем посадили а задержали до выяснения обстоятельств суда еще не было но все равно не пускают.

вопрос №4762690

Это вопрос к дознавателю.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Мы с мужем живём в гражданском браке 4 года, имеется общий ребёнок двух лет. Сейчас муж хочет усыновить его. Что для этого нужно?

вопрос №6599612
прочитан 5 раз

Если ребенок общий, то усыновлять его не нужно. Отец и без того является его родителем, и имеет соответствующие права и обязанности по отношению к ребенку, при этом не имеет значения состоят ли его родители в официальном браке или нет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Ситуация такая: мы с мужем не живем вместе уже 7 лет, но официально не разведены. Есть ребенок 11 лет. Муж материально ребенка не поддерживает. Мы все трое прописаны в одной комнате в коммунальной квартире. Сама комната приватизирована только на нашего ребенка. Я и муж отказались от приватизации а в пользу ребенка. Сейчас новая подруга мужа беременна, ждет двойню. Вопрос: возможно ли воспрепятствовать прописке новых детей мужа и есть ли смысл с ним сейчас разводиться. Спасибо.

вопрос №1990720
прочитан 35 раз

В соответствии с законодательством РФ место жительства ребенка определяется по месту жительства одного из родителей поэтому если ваш супруг захочет прописать их к вам никто ему этого не запретит и развод никакой роли не сыграет. Потом ваш сын сможет их выписать в судебном порядке как собственник и как бывших членов семьи.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

У меня такая ситуация, мы с мужем живем вместе 7 лет в гражданском браке, 4 года назад купили жилье которое требует вложений, жилье записано на мужа, прописаны втроем (я, муж, и мой несовершеннолетний ребенок). Только в январе этого года зарегистрировали отношения официально (в связи с рождением совместного ребенка). У мужа есть совершеннолетний ребенок от первого брака. На что я (или совместный ребенок) могу претендовать став законной женой в случае развода или смерти супруга, и на что может претендовать мой ребенок от первого брака (и совместный ребенок) в случае моей смерти или развода?

вопрос №2262840
прочитан 57 раз

г.Краснодар!

Ваши отношения с данным мужчиной ДО января 2013 г! называются СОЖИТЕЛЬСТВОМ и это НЕ является НИ супружеским и НИ гражданским браком.

Имущественные права и обязанности при СОЖИТЕЛЬСТВЕ регулируются Гражданским кодексом РФ.

Кроме того, при сожительстве: -НЕТ семьи (сожитель и сожительница) -НЕТ совместно нажитого имущества -НЕТ семейного бюджета и т.д.

Имущество приобретённое в период СОЖИТЕЛЬСТВА принадлежит тому лицу на кого оно зарегистрировано, кем оно приобретено.

Также Имущество, приобретённое в период СОЖИТЕЛЬСТВА НЕ является совместно нажитым супружеским имуществом, поэтому разделу между сожителями НЕ подлежит.

После регистрации брака в ЗАГС в январе 2013 г в случае смерти мужа вы будете являться наследником Первой очереди по Закону как и ВСЕ дети вашего мужа на равных основаниях.

Желаю вам удачи Владимир Николаевич

г.Уфа 05.03.2013 г

09:44 моск.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Замужем 7 лет из них 4 не живем вмес. Те, дочке совмес. Тной 6 лет, падала на алименты в мае 2009, потому что помогать отказывается! Через пол года выплатил всю сумму-7 т.р. (работает у и.п. в Краснодаре, з/п знаю, что хорошая, выплачивает по-минимому! Хоть так), на данный момент задолженность за 5 мес., разговаривать не хочет, Пристав сказал, что надо обратиться туда, где работает-зачем? Он прописан тут? Муж уверяет, что он недавно ушел с работы, типа платить нечем! И правда, что,если я подам на него в суд, его могут посадить на 10 суток и весь долг списать?

вопрос №959707
прочитан 17 раз

Татьяна! Вам необходимо обратиться к судебному приставу, чтобы насчитали задолженность по алиментам и возбудили уголовное дело по ст.157 УК РФ - Злостное уклонение от уплаты алиментов. После того как суд вынесет приговор, у супруга будет судимость, однако никто его не освободит от погашения задолженности по алиментам, судебные приставы могут обратить взыскание на имущество должника (квартира, автомобиль). Если судебный пристав откажет Вам, то подавайте жалобу старшему судебному приставу. Так же имеете право в соответствии со ст.83 СК РФ взыскать алименты в твердой денежной сумме, если супруг имеет нерегулярный, меняющийся заработок.

Удачи. С уважением, Алексеева Ю.А.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение