У меня такая ситуация: В 1993 или 1994 гг.

моя родная бабушка приватизировала двухкомнатную квартиру со своим мужем. Ее муж умер в 1995 г. и в этом же году она прописывает на свою жилплощадь меня (свою родную внучку).

В 1996 г. я оформляю в собственность квартиру на свое имя (совершенно другое жилье-1-комнатную).

В 1997 г. рождается у меня ребенок, который прописывается в квартиру по месту моей прописки. С 1997 г. мы переезжаем жить в бабушкину квартиру. С 1995 года моя бабушка не живет в этой квартире и не платит за нее. Все это время оплату всех коммунальных платежей производила я.

И теперь в настоящий момент я узнала, что моя бабушка продала данную квартиру и теперь новые хозяева требуют моей выписки. Как мне поступить в данной ситуации?! Могут ли по суду выписать меня и моего несовершеннолетнего сына? А самое главное, как отстоять права моего ребенка?! Помогите советом!

вопрос №400905
прочитан 8 раз

Ваша бабушка была вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению - прав собственности Вы не приобретали. Вас могут выселить из квартиры по решению суда, так как никаких договорных отношений с новым собственником у Вас нет и Вы не члены его семьи. Вопрос действий Вашей бабушки - скорее моральный, нежели юридический : ограничение прав собственности возможно лишь по решению суда (например, если лицо признано ограниченно дееспособным или лицо не осознавало юридические последствия своих действий) Если Ваша бабушка вменяемая и действительно продала квартиру, в которой Вы живете - ничего поделать нельзя.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X