Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В нашей общественной организации произошла следующая ситуация.

Был руководитель общественной организации, которого в феврале текущего года на общем собрании переизбрали. Теперь - другой руководитель. В протоколе бывшего руководителя обязали в течение месяца сдать дела.

Однако до настоящего времени этого не было сделано.

У нас теперь нет печать, регистрационных документов, балансов и всех-всех документов, связанных с осуществлением деятельности.

Более того, в конце февраля (после общего собрания) бывший руководитель вывезла все имущество организации, которое принадлежало организации на праве собственности. Однако документов о приобретении нет: все эти документы (счета, квитанции и др.) находится у бывшего руководителя. И не отдает их. Посоветуйте что сделать в этой ситуации?

Спасибо.

вопрос №40112
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

Самый радикальный способ - написать заявление о совершении преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному). Доказать наличие средств у организации Вы сможете (членские взносы, иные перечисления от других источников). Этого будет достаточно для подтверждения факта присвоения, если нет документов о приобретении имущества.

Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Уголовный кодекс Российской Федерации

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение