Вопрос первый, как делить это имущество, если вдруг разойдёмся,

Вопрос №4013670

Давно живём с девушкой вместе, без оформления брака, собираемся покупать квартиру, первоначальный платёж вношу я, в размере 25%, а ипотеку берём на неё т.к. я официально не трудоустроен и не имею постоянного источника дохода. Платить в дальнейшем будем вместе, думаю что я буду платить больше.

Вопрос первый, как делить это имущество, если вдруг разойдёмся, при условии что я внесу гораздо большую сумму и как изначально себя подстраховать?

Вопрос второй, если вдальнейшем поженимся, это имущество будет считаться общим или только её, причём нажитым до брака?

Что посоветуете делать в этой ситуации?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Пермь
22.05.2014, 17:34

Только оформлять в долевую собственность, иначе прав на квартиру иметь не будете

Либо в брак вступайте

Вам помог ответ?ДаНет
Кондратьева Т.В.
Юрист г. Москва
22.05.2014, 17:34

1. По соглашению сторон. Если соглашения не достигните, то квартира будет ее и точка.

2. имущество будет считаться ее личным.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Таганрог
22.05.2014, 17:35

Илья! Вступайте в брак, а затем приобретайте недвижимость, т.к. если вы брак не заключите, то доля в собственности будет определяться вкладом в общее имущество и будет иметь значение есть ли у вас источник дохода. Кроме того, имущество будет добрачным.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Обнинск
23.05.2014, 00:13

Проще всего вступить в брак и заключить брачный договор о раздельном режиме нажитого имущества. В брак вступать Вы не желаете и оформить ипотеку на двоих тоже... В случае раздела имущества вы вправе будете получить свою часть внесенных за сожительницу средств. Для этого необходимо, к примеру, с вашей девушкой составить соглашение , по которому Вы обязуетесь вносить за нее часть средств для оплаты ею своего ипотечного договора, ежемесячно фиксировать банковскими платежками перевод средств указывая целевое их назначение и, т.о., привязывая их к указанному соглашению, либо заключить с девушкой возмездный договор займа на определенную сумму, по которому вы ежемесячно кредитуете вашу девушку, а она обязуется вернуть вам все лет через 20. При таких "бумагах" в случае если жизнь не заладится вы вправе будете обратившись в суд взыскать все вложенные средства в случае если они не будут возвращены добровольно. Если будет нарушен срок возврата, вправе будете взыскать неустойку.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Хабаровск

Добрый день. Ипотеку оформили на девушку, мы не расписаны, она собственник. Я плачу ипотеку и она. Но я боюсь, что через 5 лет мне дадут пинка под зад и скажут спасибо и я ничего не докажу. Как можно себя обезопасить? Доказать потом в суде, что я платил за ипотеку тоже, и вернуть в случии расхода с девушкой, свои вложенные средства? А еще у нас машина, тоже в собственности девушки и мы хотим ее продать и положить на ипотеку, и в этом случае я потеряю 500 тысяч если меня выгонят. На машину тоже вместе откладывали и я еще вложил с продажи предыдущего авто денег.

• г. Ханты-Мансийск

Сын взял квартиру по ипотеке, через год женился. В случае развода квартира делится?

• г. Ростов-на-Дону

Я продаю квартиру купленную до брака и на эти деньги покупаю квартиру, но уже в браке. Я знаю, что имущество, приобретенное в браке, но на деньги заработанные до брака, считается личным. Но как мне себя подстраховать, чтоб потом не пришлось делить квартиру.

• г. Калуга
₽ VIP

Разводимся с мужем, покупали квартиру в браке в ипотеку, деньги на первоначальный взнос давали мои родители, ипотеку плачу я. часть кредита погашена за счет мат капитала. Могу я в суде доказать что деньги на первоначальный взнос были не его, и на какую долю он имеет право претендовать? Ипотека еще не загашена, и доли детям не выделены.

• г. Санкт-Петербург

Мой будущий муж оформляет покупку квартиры в рассрочку. Дом находится на стадии строительства. Договор заключен на него, первоначальный взнос уже внесен, через месяц мы должны пожениться и спустя месяц после регистрации брака будет первый платеж по рассрочке, выплачивать рассрочку мы будем вдвоем. Возможно ли после регистрации брака разделить доли квартиры на троих (на меня, на общего ребенка и на мужа). В общем как мне обезопасить себя что-бы в случае развода не остаться с ребенком на улице. И еще вопрос в случае смерти моего супруга кому будет принадлежать квартира мне или его родителям.

Здравствуйте! Мы с мужем еще в браке но уже не живем вместе, он хочет взять квартиру в ипотеку и сделать со мной брачный договор чтобы я на эту квартиру не претендовала и если вдруг он не сможет платить ипотеку чтобы меня это не касалось. Стоит ли соглашаться на брачный контракт? Разводиться он не хочет я так думаю пока ему не дадут ипотеку.

• г. Екатеринбург

Нахожусь в официальном браке, с мужем не живу не контактирую уже около года, планирую брать ипотеку, и разводится по суду на основании того что он не выходит на связь. Возможно ли оформить ипотеку и право собсивенности на квартиру, а в суде при разводе не упоминать объект недвижимости, суд будет искать совместное имущество?

• г. Владивосток
₽ VIP

У меня была квартира до брака, потом я вышла замуж и мы продав мою купили новую на деньги отмоей проданной квартиры, теперь муж подает в суд на раздел имущества, будет ли данная квартира считаться совместно нажитым, ведь она куплена на мои деньги от продажи моей собственности.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.