Хотела бы задать такой вопрос: я в 1997 г.

Хотела бы задать такой вопрос: я в 1997 г. была задержана на 5 дней по подозрению в мошенничестве. После того, как со мной разобрались, меня выпустили под подписку. После встречи со следователем, он сказал, что подписка снимается, но при этом никакого уведомления мне не дал. Все это время я думала, что под следствием, так как никакой отписки не было.

Так вот, прекращено ли дело, если мне сказали, что подписка снята? Где можно узнать положение дел по моему делу?

И если действительно дело прекращено, то нужно ли мне в документах на загранпаспорт писать, что на меня возбуждалось уг-е дело? И что писать в графе про причину его прекращения. И вообще нужно ли про него упоминать, если оно не кончилось судом?

Спасибо.

номер вопроса №40414
прочитан 18 раз

Уважаемая Анжела!

Судя по времени,прошедшему с момента Вашего задержания и по настоящий день, дело давно уже прекращено. Однако, Вам следует выяснить основания его прекращения. Сделать Вы это можете в прокуратуре, осуществлявшей надзор за предварительным расследованием или в том УВД, которое вело это дело. В анкетах ничего Вам писать не надо, поскольку обвинение Вам не было предъявлено и судимости у Вас нет, так как только суд может признать гражданина виновным.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X