И может ли это сделать (закрыть ее)

Зарегистрированное в начале 90-х ИЧП не вело никакой деятельности, не прошло перерегистрацию. Супруги, которые его организовали - давно разошлись. Один из них является директором и учредителем. Если из налоговой инспекции никаких требований и писем уже много лет не поступало-нужно ли официально ликвидировать эту фирму или можно просто забыть про нее? И может ли это сделать (закрыть ее) заместитель директора без участия директора и учредителя?

номер вопроса №40451
прочитан 23 разa

"Забывать" про фирму не рекомендуется, так как это - проблемы на будущее. В налоговой "забыть" про нее не смогут - так как заведенное дело не выкинешь. Будут ли когда-нибудь ИМНС поднимать все старые дела - неизвестно, но в любом случае у них всегда будет возможность взыскать за 3 года налоги, штрафы за неуплату налогов и непредоставление отчетов и пени. По обязательствам ИЧП в случае недостаточности его имущества солидарно отвечает его учредитель. Таким образом, это - возможные затраты для учредителя в будущем.

Без участия учредителя ликвидация ИЧП невозможна, т.к. именно он должен принять решение о ликвидации и назначить ликвидационную комиссию, а также утвердить балансы. Остальную техническую работу может провести и зам. директора, если он будет входить в ликв. комиссию.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X