Снимаю квартиру. Соглашение подписано мной и собственником квартиры, у натариуса не заверено.

Срок аренды 5 месяцев. На момент моего вселения в квартире никто не проживал, собственник предъявил договор о праве на квартиру (приобретена им до брака) и заявление соседей что его жена добровольно выехала из дома и уже год не проживает. Сейчас он разводится. Пришла жена и заявила, что желает вселится. Имеет ли она право требовать чтобы я освободила жилье до окончания срока аренды. Если да то в какие сроки и на каком основании. Собственник квартиры на моем выселении не настаивает. Как мне защитить мои права?

вопрос №40550
прочитан 26 раз

Жена имеет полное право, вселиться в квартиру, потому как: во - первых договор съема квартиры подписывался без ее согласия во время их совместной супружеской жизни, во - вторых она там, как я понимаю прописана и квартира до сих пор является предметом совместного распоряжения супругов, они же еще не развелись.

Уважаемая Галина, требовать выселения из арендуемой квартиры может только собственник квартиры или лица, подписавшие договор аренды. Жена не является сотственником квартиры и, соответственно, не может предъявлять к Вам какие-либо претензии.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X