Каким образом разрешается следующее противоречие: В п.

7 Постановления ФКЦБ № 10 от 15.08.2000 г. и в п.6.4 Постановления ФКЦБ № 50 от 23.11.1998 г. говорится, что лицензия выдается на срок до 3-х лет. Однако п п.3.18 Постановления ФКЦБ № 50 содержится следующее:

3.18. В случае, если заявитель на момент принятия Федеральной комиссией или иным лицензирующим органом решения о выдаче лицензии осуществляет иные виды профессиональной деятельности, выдача лицензии осуществляется на срок, не превышающий трех лет с даты выдачи первой из действующих лицензий.

Таким образом получается, что если ранее выданная лицензия действует уже два года, то срок действия новой лицензии всего лишь один год. Насколько правомочно такое ограничение срока действия лицензии? Каким образом разрешаются такие конфликты. Большое спасибо.

номер вопроса №40569
прочитан 13 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемая Светлана Анатольевна! В п. 7 Постановления № 10 ограничение срока лицензии на 3 года распространяется только на соискателей лицензии, не имеющих лицензий на иные виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Положение Постановления № 50 в части уменьшения срока действия превоначально выданной лицензии противоречит положению Постановления № 10 о безусловном сроке действия первоначально выданной лицензии в 3 года независимо от наличия лицензий на иные виды профессиональной деятельности. Так как Постановление № 10 было принято позже Постановления № 50, то последнее должно применяться в части, не противоречащей Постановлению № 10. Поэтому положение п. 3.18 не должно применяться. Выдача лицензии на срок меньше 3-х лет может быть обжалована в арбитражный суд.

Удачи

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X