Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Единственный наследник первой очереди, сын,но имею завещание.

По какой ставке налога 5 или 20% должен производиться расчет причитающегося мне налога?

Есть ли конкретная статья закона или иного документа регулирующая данную ситуацию?

Спасибо.

вопрос №40645
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

Налог на наследование как по закону, так и по завещанию уплачивается в соответствии с ЗАКОНОМ РФ от 12.12.1991 № 2020-1 (ред. от 27.01.1995) "О НАЛОГЕ С ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕХОДЯЩЕГО В ПОРЯДКЕ НАСЛЕДОВАНИЯ ИЛИ ДАРЕНИЯ" по следующим объектам: жилые дома, квартиры, дачи, садовые домики в садоводческих товариществах, автомобили, мотоциклы, моторные лодки, катера, яхты, другие транспортные средства, предметы антиквариата и искусства, ювелирные изделия, бытовые изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней и лом таких изделий, паенакопления в жилищно - строительных, гаражно - строительных и дачно - строительных кооперативах, суммы, находящиеся во вкладах в учреждениях банков и других кредитных учреждениях, средства на именных приватизационных счетах физических лиц, стоимость имущественных и земельных долей (паев), валютные ценности и ценные бумаги в их стоимостном выражении. Поскольку Вы наследник первой очереди, то независимо от того, наследуете Вы по закону или по завещанию налог в соответствии с указанным законом должны платить по ставкам для наследников первой очереди. При наследовании имущества стоимостью от 850-кратного до 1700-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда (1 МРОТ=100 руб.) наследники первой очереди уплачивают 5 процентов от стоимости имущества, превышающей 850-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда. При наследовании имущества стоимостью от 1701-кратного до 2550-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда наследникам первой очереди - 42,5-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда + 10 процентов от стоимости имущества, превышающей 1700-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда. При наследовании имущества стоимостью свыше 2550-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда наследникам первой очереди - 127,5-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда + 15 процентов от стоимости имущества, превышающей 2550-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Скажите, пожалуйста, при проведении телетрансляции между Москвой и Питером с целью выработки дальнейшей тактики ведения больного (химиотерапия), больной имеет право присутствовать?

Лечащий врач не хочет присутствия больного и говорит что это формат "врач-врач", а в Питере говорят, что "право больного знать о вырабатываемой тактике лечения". Больной хочет присутствовать на видео консультации.

Мой вопрос: Есть ли какая-нибудь статья на которую можно сослаться, когда подписываешь согласие на теле консультацию и категорически настаиваешь на проведение консультации только в присутствии больного?

vip
вопрос №17270730
прочитан 120 раз
Это лучший ответ (выбран автоматически)

Такой статьи нет. Есть общие нормы которые говорят о правах пациента. Есть нормы о правах врача.

В данном случае поскольку напрямую обязанность предоставить возможность присутствия не закреплена, то врач сам определяет можно или нет.

Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ, ст. 18, 22, 70 и др.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьей 22 Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ установлено право пациента на информирование о состоянии здоровья:

1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Это лучший ответ (выбран автоматически)

Правовой нормы, обязывающей проведение консультации только в присутствии больного, нет. Есть только общие нормы, которые дают пациенту в доступной для него форме получать имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

То есть это Ваше дело давать согласие или нет на теле консультацию в таком формате.

Цитата:
Ст.22 Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ

(текст отредактирован 22.04.2020, 17:53)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Это лучший ответ (выбран автоматически)

Ирина!

Все верно вам сказали в Санкт-Петербурге, больной имеет полное право знать о вырабатываемой тактике лечения.

Однако, телетрансляция не предусматривает участия больного, тут действительно имеется такое понятие как "Врач-Врач".

Возможно, кроме выработки тактики лечения больного, врачи будут обсуждать иные вопросы, которые в силу медицинской тайны, третье лицо знать не может.

Не смотря на это, после проведения телетрансляции, врач обязан предоставить сведения о принятии решений по тактике лечения больного, это прямо предусмотрено Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 12.04.2020), а именно статьей 22

Цитата:
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.

3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.

4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

5. Пациент либо его законный представитель имеет право по запросу, направленному в том числе в электронной форме, получать отражающие состояние здоровья пациента медицинские документы (их копии) и выписки из них, в том числе в форме электронных документов. Порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Таким образом, после проведения телетрансляции, больной имеет полное право затребовать полноценную информацию о выбранной тактике лечения, знакомиться со всеми документами, отказываться от каких-либо медицинских вмешательств и мн.др.

Успехов Вам и Всего самого доброго!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

«Врач сам решает»... Питер назначает одну дозу препарата, а Москва совершенно другую... А жить мне...

вопрос №17270758

Да, так оно и есть.

А если Вы будете присутствовать при том как они решают то Вы как то можете определить какая доза нужна Вам? У Вас такие познания есть? В определенных ситуациях пациенты просто мешают.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Ирина!

Ссылайтесь на ст.22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", при подписании согласия и просите дать разрешение на присутствие, возможно вам позволят.

Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Есть ли статья уголовного кодекса "попытка кражи" и можно ли возбуждать дело если якобы украденная вещь была найдена?

вопрос №17280735
прочитан 12 раз

Доброго дня есть покушение на кражу через ст. 30 и ст. 158 УК, то есть украл в магазине напр. Пытался уйти но охранник задержал! Такие дела возбуждают, нужно искать др. способы избежать наказания!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Спешу Вас разочаровать Эта статья существует и Уголовный кодекс России предусматривает наказание за попытку кражи согласно ст. 158. В ней значится, что осознанная кража влечет за собой уголовные последствия. Если себестоимость украденного меньше тысячи рублей – данная кража считается административным правонарушением и принадлежит к категории мелких.

Примером покушения на хищение является ситуация, при которой злоумышленник проник в дом, но не успел ничего вынести, так как его задержала полиция или когда вор засунул в карман прохожего руку, но вместо кошелька вытащил толстый блокнот.

Субъектом преступного действия может выступать любой гражданин, начиная с 14 лет. При этом человек должен быть вменяем и определяться только, как физическое лицо.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Владимир, здравствуйте!

Ч.3 ст.30, ст.158 УК РФ покушение на кражу, то есть покушение на тайное хищение чужого имущества.

и можно ли возбуждать дело если якобы украденная вещь была найдена? да

Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу (ст. 227 ГК РФ). В ином случае это кража.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Есть ли статья, если муж выгоняет из дома с ребенком 3 х лет? Идти некуда, квартира его.

вопрос №17223934
прочитан 31 раз

в вашей ситуации нет такой статьи нет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Если Вы не разведены, выгонять жену не должен. Своего ребенка тем более.

Если разведетесь, то будете чужими людьми и лично вы в квартире жить не сможете, если квартира куплена до брака или подарена и унаследована мужем

Желаю Вам удачи и всех благ!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Есть ли статья за оскорбление ребёнка инвалида детства и куда обращаться?

вопрос №17448693
прочитан 28 раз

Оскорбление декриминализировали. В какой форме было произведено?

Можно подать иск, а можно жалобу в полицию.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если в адрес ребенка были высказаны оскорбительные фразы, то Вам следует обратиться в прокуратуру для возбуждения в отношении лица, оскорбившего ребенка дела об АП по ст. 5.61 КоАП РФ.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Есть ли статья, за хамство по телефону?

вопрос №17049550
прочитан 5 раз

Если есть запись разговора и если удастся установить личность звонившего, то наказать за оскорбление вполне возможно. В соответствие со статьей 150 Гражданского кодекса РФ достоинство личности, честь и доброе имя, неприкосновенность частной жизни относится к нематериальным благам, принадлежащим гражданам по рождению. Это дает основания для обращения в суд с целью защиты прав, наказания оскорбителя и возмещения морального вреда.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Есть ли статья за ложный заказ в интернет магазине?

вопрос №17421432
прочитан 17 раз

Игорь, такая статья отсутствует.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Есть ли статья за оскорбление?

Если есть что за неё грозит.

вопрос №12884058
прочитан 18 раз

/Есть такая статья. Можно также взыскать через суд моральный вред.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 01.05.2017, с изм. от 05.07.2017) "Об образовании в Российской Федерации"

Статья 30. Локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения

1. Образовательная организация принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном ее уставом.

2. Образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие правила приема обучающихся, режим занятий обучающихся, формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся, порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся.

3. При принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся и работников образовательной организации, учитывается мнение советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся, а также в порядке и в случаях, которые предусмотрены трудовым законодательством, представительных органов работников (при наличии таких представительных органов).

4. Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение обучающихся или работников образовательной организации по сравнению с установленным законодательством об образовании, трудовым законодательством положением либо принятые с нарушением установленного порядка, не применяются и подлежат отмене образовательной организацией.

(текст отредактирован 20.07.2017, 22:16)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статья 5.61. Оскорбление

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.61]

Цитата:
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

До января 2012-го года за оскорбление личности была предусмотрена статья 130-а в Уголовном Кодексе РФ.

В настоящее время за оскорбление личности предусмотрены лишь две статьи УК РФ, потерпевшими в них являются спецсубъекты. В статье 319-ой УК РФ предусмотрена уголовна ответственность за оскорбление представителя власти, а в статье 336-ой – военнослужащего.

С начала 2012-ого года оскорбление личности стало не преступлением, а правонарушением. И сейчас предусмотрено оно статьей 5.61 КРФоАП (Кодекс об административных правонарушениях), а точнее тремя её частями:

за собственно оскорбление личности

за публичное оскорбление

за непринятие мер к недопущению публичного оскорбления

Непосредственно оскорблением личности будет считаться применение к оппоненту нецензурных, бранных, матерных слов и выражений, а целью их использования станет унижение человека, издевательство над ним, причинение ему душевной боли и страданий.

Сейчас, за оскорбление личности согласно Административному Кодексу, максимум, что можно взыскать с обидчика за оскорбление, если он обычный гражданин, а не должностное или юридическое лицо – 3000 рублей (со вторых 30000 рублей или 100000 рублей соответственно).

Законодательство определяет публичность оскорбления, как демонстрирование его на публике, в устном выступлении, в печатном произведении либо в средствах массовой информации.

Наказание за публичное оскорбление – максимальный штраф 5000 рублей с гражданского лица, 50000 рублей - с должностного и 500000 рублей – с юридического.

Ответственности за допущение факта публичного оскорбления подлежат только должностные и юридические лица, которым придется выложить от 10000 рублей до 50000 рублей в виде штрафа.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение