Мы покупаем квартиру. Риэлтор совместно с продавцом постоянно меняет условия.

Андрей
11.12.2006, 20:00
• г. Москва
Вопрос №406845

Мы покупаем квартиру. Риэлтор совместно с продавцом постоянно меняет условия договора (о стоимости квартиры и форме оплаты). В квартире прописано 2 человека, по договору они должны выписаться до сделки. Договор с агентством до 25 декабря (осталось 2 недели). Предоплата внесена. Если продавец откажется продавать квартиру, может ли агент оставить себе предоплату в качестве вознаграждения за свои услуги? Договор с агентством заключен именно на данную квартиру. Есть ли шанс вернуть предоплату?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Ваши финансовые отношения с агентством должны быть прописаны в договоре. Изучите ваш договор, а если возникнут вопросы - приглашаю на очную консультацию.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

07.02.2019, 15:51
• г. Москва
Вопрос №15251550

Заключил договор о маркетинговых услугах с агентством недвижимости. Директор агентства написал расписку о том что принял от меня деньги в обеспечении сделки купли-продажи квартиры по такому-то адресу. Срок договора не истек, но агент сообщила, что продавец отказался продавать квартиру, и агентство расторгает со мной договор. Как вернуть деньги за не оказанные услуги? Является ли сумма переданная агентству задатком? Должны ли они вернуть сумму в двойном размере, ведь я со своей стороны пунктов договора не нарушил.

24.10.2014, 15:43
• г. Петропавловск-Камчатский
Вопрос №5201993

Мы покупаем квартиру по ипотеке. У продавца риелтор предлагает заключить нам договор на оказание услуг ипотечное сопровождение сделки купли-продажи квартиры. И сумма вознаграждения составляет 15000 р + 6700 р за оплату оценки, выписки егрп, госпошлина. Вопрос должны ли мы заключать этот договор? Если да то кто должен оплачивать его, если продавец уже составила договор и оплатит вознаграждение?

12.09.2014, 11:32
• г. Омск
Вопрос №4849234

Собираемся приобрести квартиру по ипотеке. Нашли интересный вариант. Дом формально сдан, но свидетельств у продавца еще нет на руках. Покупаем по ипотеке. Продавец работает через агентство недвижимости и риэлтор с этого агентства предлагает нам внести аванс за квартиру и заключить договор о внесении аванса именно с агентством. Вопрос: можно ли заключать такой договор с агентством или нужно с самим собственником? И какие должны быть основания у агентства, чтобы они имели право заключать такие договора.

21.06.2015, 11:59
• г. Новосибирск
Вопрос №7177036

Заключили с агентством договор на продажу квартиры. Срок действия договора 3 месяца. Договор заключили 2 дня назад. Сейчас продавать квартиру передумали через это агентство. Можем ли мы расторгнуть договор. Без уплаты неустоек? В договоре прописано: при досрочном расторжении договора, заказчик возмещает агентству расходы, связанные с исполнением обязательств по договору. Стоимость вознаграждения агентства по договору при продаже квартиры 130 тыс. Но это только в случае, если услуги агентства считаются полностью оказанными.

30.11.2014, 14:15
• г. Ярославль
Вопрос №5513303

Продаем свою квартиру, уже подготовили документы, зарезервировали дату сделки. После продажи своей квартиры, хотели сразу покупать другую, и за нее мы внесли Предоплату (аванс) в размере 20000 руб., т.к. были уверены что наша квартира 100% продается. Но в последний момент наши покупатели отказались. Т.е. мы уже не можем купить квартиру за которую внесли аванс.

По поводу аванса:

Был заключен договор с агентством недвижимости о предварительной оплате в размере 20000 руб. Договор о предоплате был составлен и подписан 29.11.2014 г., мы узнали что нашу квартиру не покупают 30.11.2014 г. и сразу же (прошло 13 часов) позвонили риэлтору с которым заключали договор о предоплате, что все отменяется и мы хотим вернуть деньги.

В договоре прописаны условия штрафа: если мы не исполняем условия договора, то штраф в размере предоплаты.

Мы можем вернуть наш аванс (предоплату)?

19.03.2001, 16:18
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №11927

Нашел подходящий вариант покупки квартиры.

Агент предложила составить договор с агентством и внести залог 500 долларов.

Каким образом гарантировать, что продавец, скажем через месяц, не передумает продавать свою квартиру?

Как на Ваш взгляд, Агентство Магазин квартир - надежное?

10.11.2017, 23:07
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №13442155

Мы внесли аванс за квартиру в агентстве, но на следующий день поняли, что квартира нам не подходит... продавец был не против и не взяла от агентства наш аванс..., тогда агентство предложило нам за 100 тыс. найти вариант, наш аванс оставить у себя как оплату их сопровождения и юридическую помощь, мы отказались от их поиска и сами искали себе квартиру... нашли пришли в агентство, осудили сделку с продавцом, а через день продавец отказался от сделки, мы нашли другую квартиру но в квартире надо было делать ремонт и продавец был согласен оплатить, но агентство нам не отсоветовало внести в предварительный договор пункт об обязанности продавца оплатить ремонт... и теперь когда мы вышли на сделку продавец отказывается от обещания по оплате ремонта так как в предварительном договоре это не прописано.,. мой вопрос в следующем... За какую такую консультацию и помощь они получили деньги (50 тыс.)!?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение