Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В наше отсутствие в квартире была протечка каких-то коммуникаций и залита квартира внизу.

По приходу ребенка с дедом из школы был вызван сантехник. Он устранил течь, сказав что лопнул подводной гибкий шланг В ВАННОЙ, никаких актов он при нас не составлял. Присутствующие не видели, что он делал.

Осматривая после я обнаружил на гибком шланге в металлической оплетке физический надрез. У меня сложилось впечатление, что течь была в другом месте, а надрез был сделан сантехником, чтобы скрыть настоящую причину течи.

Соседи получили акт у техника-смотрителя Дэза в котором зафиксирована наша вина, что протечка была НА КУХНЕ и настаивают на возмещении ущерба.

Акт был получен примерно через месяц после случая. Правомерно ли заключение техника-смотрителя, как мог он определить, что высохшие подтеки на потолке кухни “потерпевших “ – это результат именно того случая. В этой квартире мы живем 3 года. До этого там была коммуналка. Что Вы можете посоветовать?

вопрос №40716
прочитан 38 раз
Оцените вопрос

Заключение о Вашей виновности должно было быть сделано комиссией в составе не менее трех человек, работников РЭУ. В опровержение их заключения Вы можете провести независимую экспертизу, которая даст Вам ответ кто виноват. Определяют они это по характеру причиненного ущерба, зафиксированным местам протечек в квартире с низу и т.п. Если Ваши соседи обратятся в суд, сделайте судебные запросы в РЭУ на предмет:

1. проведения работниками РЭУ ежегодных профилактических мероприятий по осмотру технического состояния коммуникаций в квартирах жильцов.

2. Кто и когда ремонтировал в Вашей квартире сантех. Оборудование?

Потребуйте привлечения РЭУ для участия в деле в качестве соответчика.

Найдите свидетелей изложенных Вами фактов (соседи, родственники, знакомые).

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение