Вчера мне после экзамена в ГИБДД выдали в/у сроком действия три месяца.

Родился я в Казахской ССР, постоянной регистрации у меня нет, живу на территории РФ уже 17 лет, каждый раз оформляя временную, последний раз в собственной квартире. 5 лет назад приобрел российское гражданство (иного, кроме бывшего СССР не имел).

Вот выдержка из последней редакции главы, на которую ссылаются чиновники - "..При выдаче российских водительских удостоверений лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, в графе 'Действительно до' проставляется дата окончания срока регистрации их документов на право временного пребывания в Российской Федерации. В графе 'Место жительства' указывается государство постоянного проживания.."

Считаю очевидным, что здесь речь идет об иностранных гражданах.

Правы ли сотрудники МРЭО, и если нет, что можно сделать, чтобы соблюсти мои права и получить полноценное в/у?

С уважением, Александр.

вопрос №40805
прочитан 6 раз

Законом РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" (с изменениями от 14 декабря 1995 г.) предусмотрена возможность Вашего обращения в суд. По-видимому, у Вас есть для этого основания, т.к. в терминах ст.2 указанного закона "... созданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод". Адвокат Ведерников готов представлять Ваши интересы в суде. Для подробной консультации звоните Ларисе Денисовне 426-21-68

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X