Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Может ли свекровь выписать сноху из квартиры (ЖСК) вместе с маленьким ребенком.

С мужем разведена, у него два года условно за избиение матери.

вопрос №40838
прочитан 215 раз
Оцените вопрос

В случае если Вы были вселены в квартиру с согласия всех совершеннолетних граждан проживающих в вашей квартире, в надлежащем порядке там зарегистрированы, то снять Вас с регистрационного учета невозможно. Но Вам необходимо знать, что собственник квартиры с большой вероятностью может получить решение суда о Вашем выселении - если у вас и Вашего ребенка есть свое жилье на праве собственности. Т.е. есть куда Вас выселить.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Мне нужно выписать дочь, из квартиры моей сестры, ей уже 14, выписать нужно срочно, но по состоянию здоровья не может поехать в другой город, могу ли я выписать ее с моей сестрой без ее присутствия.

вопрос №17330019
прочитан 12 раз

Законодательство содержит ограниченный перечень оснований для снятия с учета по месту жительства. Применительно к вашему случаю:

Цитата:
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"

Статья 7.

Снятие гражданина РФ с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:

- изменение места жительства - на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства; ...

То есть выписаться "в никуда" нельзя. Необходимо по новому месту жительства подать одновременно два заявления: о постановке на учет по новому месту жительства и снятии с учета по прежнему адресу.

Заявление о регистрации несовершеннолетнего подается его родителями, близкими родственниками, а после 14 лет можно самостоятельно. Если ребенок заселяется в общежитие учебного заведения, заявление о регистрации подает отдел учебного заведения.

Всего Вам доброго! Благодарю за отзыв.

(текст отредактирован 08.05.2020, 08:04)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Тетка отказалась от приватизации квартиры в пользу моей бабушки. Бабушка отписала квартиру мне через дарственную. То есть я собственник. Могу ли я выписать тетку из квартиры или мне ждать пока она умрет или сама не выпишется?

вопрос №17115548
прочитан 8 раз

А она проживает в данной квартире? Выписать можете, но проживать она там может пожизненно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Да периодически живет. Так как ведет асоциальный образ жизни. Полиция к нам уже не хочет ходить. Говорит она прописана и не пускать ее вы не имеете право.

вопрос №17115583

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Вы можете по данному вопросу обратиться с иском в суд и представить доказательства о том, что данное лицо не оплачивает расхода на содержание данного жилья.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Женщина в разводе с мужем 8 лет, при разводе на раздел имущества никаких заявлений (ни с чьей стороны) не было, квартира в её собственности (приватизирована), каким образом женщина может выписать пьющего (бывшего) супруга?

вопрос №17172416
прочитан 13 раз

Подать в суд иск, о снятии с регистрационного учета. Удовлетворят иск без особых проблем, если бывший муж не является собственником, пьет или нет не имеет значения. Основания - квартира нужна собственнику для собственных нужд.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Вы в разводе, квартира в ее собственности.

Вы уже не являетесь членами одной семьи.

Поэтому имеет вправо снять с регистрации.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Для этого нужно подать в районный суд исковое заявление о признании бывшего супруга утратившим право пользования жилым помещением. О перспективах удовлетворения такого иска пока ничего сказать нельзя, надо изучать документы, связанные с приобретением недвижимости. Также Вы не указали, где сейчас проживает бывший муж - в этой квартире или он оттуда убыл. А это суды всегда учитывают.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Приятно видеть вопрос из Тамбова, я тоже живу в этом городе.

После расторжения брака супруг перестал быть членом семьи. Следовательно, если у него нет в собственности какой-то доли в квартире, его вполне возможно признать прекратившим право пользования жилой площадью. Но сделать это возможно только в судебном порядке.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли я выписать свою маму из квартиры без ее присутствия, т.к она плохо передвигается, я являюсь собственником.

вопрос №17128013
прочитан 3 разa

Нет, необходимо ее присутствие.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Выписать из квартиры.

вопрос №15588056
прочитан 10 раз

Выписать можно в судебном порядке. Иск подается на основании ст. 131-132 ГПК РФ, ст. 30 ЖК РФ.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Кого, из какой квартиры - муниципальной или приватизированной. Это делается в судебном порядке. Надо составить исковое заявление.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Сергей, здравствуйте.

Опишите подробно ситуацию - кто собственник квартиры, кого требуется выписать и почему.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Выписка - снятие с регистрационного учета по месту жительства производится по заявлению гражданина, либо на основании решения суда о признании его утратившим (прекратившим) право пользования квартирой.

Вы о каком случае спрашиваете?

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Ситуация: в далеком 2009 году прописал бывшую жену в квартиру социального найма два года назад развелись и она съехала. Хочу ее выписать. Вопрос реально ли это сделать?. человек не проживает, вещей нету, доступ в квартиру не препятствует, коммуналку оплачиваю я есть квитанции за год. она взяла квартиру в ипотеку. Квартира в собственности у банка. Если ее выпишут то получается в никуда?

вопрос №16240761

Можно через суд выписать. Нужны будут свидетели кто то из соседей. Квитанции ЖКУ что платите вы и составить иск о признании утратившим право пользования жилой площадью.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Да, можете снять с регистрационного учета. Подавайте исковое заявление в суд о лишении права пользования и снятии с регистрационного учета. Указывайте все обстоятельства (что развелись, съехала и не живет в квартире, вещей её нет, доступу в квартиру не препятствовали, но она интереса к ней не проявляла, коммунальные платежи не оплачивает). Выселят без проблем "в никуда".

Более того, если квартира приобретена в ипотеку, то она в её собственности, а не в собственности банка, у банка она в обременении.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Ее квартира в ее собственности, а не банка, просто на ней обременение.

Вам надо подать иск о признании ее утратившей права пользования, представить суду доказательства того, что она покинула квартиру добровольно, что вещей ее нет, что вы ей не препятствовали в пользовании ит.д.Если все сделать грамотно, то все получиться.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

это сложные дела. Несмотря на то что, казалось бы, все основания для соответствующего решения суда имеются, я уверен - не все так просто. Очевидно, Вы уже просили бывшую выписаться добровольно, очевидно, она понимает, что в случае приватизации будет иметь долю в квартире, которая стоит немалых денег и не собирается упускать такую возможность.

Поэтому при Вашем обращении в суд с той стороны будут выстраиваться те или иные версии происходящего, которые бы противоречили Вашей.

По таким делам именно по этой причине много отказных решений.

Обратитесь к юристу за помощью в ведении дела в суде. Многое будет зависеть от этого...

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Да, выписать бывшую супругу возможно, в судебном порядке. Положительная судебная практика по аналогичным делам имеется.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Только в суд. порядке.

Согласно абз. 6 ст. 7 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", пп. "е" п. 31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713, снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда.

В иске просить

ПРОШУ:

1. Признать ответчика утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу:

2. Обязать снять ответчика с

регистрационного учета в жилом помещении, расположенном по адресу:

Мы занимались такой категорией дел, конечно есть свои нюансы.

Можем и Вам помочь.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Да, только это возможно в судебном порядке и суд нужно просить не "выписать", а снять с регистрационного учета.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Алексей.

При рассмотрении исков о снятии граждан с регистрационного учета суды не решают вопрос о том, где будет зарегистрирован гражданин в будущем. Если человек в квартире не проживает, выехал добровольно для постоянного проживания в другом жилом помещении - есть основания для признания его утратившим право пользования квартирой и снятия с рег. учета. Наличие в собственности иного жилья (пусть и в ипотеке) будет являться обстоятельством в Вашу пользу.

Обращайтесь в суд, исходя из представленной информации, шансы на удовлетворение иска хорошие.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Был вынужден выкупить у дочери 1/3 доли в квартире (нотариально заверено. Сейчас я один собственник квартиры). Прошел 1 год. Выписываться добровольно она не желает. Вынужден выписывать через суд. Какой порядок действий. И главный вопрос: Обязательно ли для суда подтверждение соседей о ее не проживании в течении 3 пет?

вопрос №16746392
прочитан 1 раз

Иск надо подать о выселении из квартиры. Не нужно подтверждения от соседей.

С уважением.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Направьте ей претензию, а лучше вручите с предложением сняться с регистрационного учёта. Если от неё не будет реакции, тогда со всем, что у вас есть обращаться с иском в суд о снятии с регистрационного учёта. Подтверждение соседей в качестве показаний свидетелей добавить можно будет, но насчет 3 х лет это не обязательно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение