Жилье ветеранам вов в брянской области

Вопрос №4097821

Мой дед (ветеран ВОВ) был собственником жилого дома в Брянском районе Брянской области, скончался в 2006 году. Дом по наследству достался его Вдове, моей бабушке. В 2013 году она продала дом и сейчас живет у дочери в 3-х комнатной квартире в г. Брянске. В собственности сама бабушка не имеет имущества.

Имеет ли она право на получение жилья как вдова ветерана ВОВ?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Санкт-Петербург
03.06.2014, 18:13

Имеет ли она право на получение жилья как вдова ветерана ВОВ?

Нет,не имеет

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Анастасия
• г. Шахунья
₽ VIP

Моя бабушка вдова ветерана ВОВ, она инвалид, ветеран труда. Всю свою жизнь проживала в своем частном доме вместе с дедушкой. Дедушка умер 2001 году. В 2010 году бабушка продала свой дом, так ей 83 года, а за домом нужен уход, в нём печное отопление и возраст уже не тот чтоб за домом ухаживать. Дети умерли, остались одни внуки, они живут все отдельно. Бабушка к нам ехать не хочет. На данный момент она проживает в квартире племянника. Там она зарегистрирована. Сам племянник проживает в другой области, эта квартира досталась ему в наследство. Имеет ли моя бабушка право на получение квартиры как вдова ВОВ? квартира вдове ВОВ.

• г. Меленки

Моя бабушка ветеран ВОВ (по удостоверению), работала во время войны в колхозе. Она вдова ветерана и инвалида ВОВ (мой дедушка), живет в ветхом доме без удобств в деревне. Дом в собственности на маме. Меня интересует положена ли моей бабушке отдельная квартира с удобствами? Обращались в администрацию района, было отказано.

• г. Челябинск

Подскажите, пожалуйста! У меня была бабушка и дед, моя мама - это их дочь. В 2006 г. Бабушка и дед оформили договор дарения квартиры на мою маму. В 2011 году мама умерла. Наследниками оказались бабушка, дед, я, мой отец, моя сестра и мой брат. Бабушка, дед, я, мой отец от наследства отказались. То есть квартира в долевой собственности досталась моему брату и моей сестре. В 2011 году мой брат и сестра оформили договор дарения на меня и с это года квартира принадлежит мне. В 2017 году моя бабушка умерла, а дед решил вернуть квартиру себе. Смогут ли они оспорить договор дарения на мою квартиру?

• г. Набережные Челны

Меня зовут Рустем.

Моей бабушке 93 года она ветеран труда вов и вдова ветерана вов боевых действий, живет в деревне Заинского р-на имеет дом без сан узлов, колодец на улице. Дед был ранен в ногу в вов умер давно. Имеет ли она право на получение квартиры?

• г. Набережные Челны

Имеет ли она право на получение квартиры?

Добрый вечер! Меня зовут Рустем.

Моей бабушке 93 года она ветеран труда вов и вдова ветерана вов боевых действий, живет в деревне Заинского р-на имеет дом без сан узлов, колодец на улице. Дед был ранен в ногу в вов умер давно. Имеет ли она право на получение квартиры?

• г. Стерлитамак

У моего мужа есть бабушка ей 93 года она вдова участника ВОВ. Раньше жила в своем доме, но в 2013 г пришлось дом продать по состоянию здоровья бабушки. Сейчас живет с дочерью. Имеет ли она право на получениижилищного сертификата, как вдове?

Здравствуйте. В 2011 году умнр мой дед. У него была в собственности квартира. У деда осталась его жена (моя бабушка), дочь и сын (мой отец). Так каа бабушка проживала с дедом, она фактически вступила в наследство. Отец в наследство не вступал, т.к. не знал своих прав. В 2011 г. умер мой отец. В 2018 году умирает бабушка и оставляет завещание на квартиру на свою дочь. Полгода после смерти бабушки еще не прошло. Имею ли я право как внучка на долю наследства вместо отца. Если да, то в каком порядке это происходит. Заранее спасибо за ответ.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.