Инспекцию? Можно подать на него за возмещение морального вреда, ведь пришлось снимать средства с кредитных карт за комиссию?

Вопрос №4104951

Работаю в группе компаний - одни собственники, директора ходят по кругу. Октябрь и ноябрь 13 г проработал в одной, а с 1 декабря перешел в другую по просьбе генерального. В предыдущей зарплата была чистая на карту, черная по ведомости. Работая в другой организации получил от предыдущей на карту чистую за оба месяца, а черную не получил, хотя обещали отдать по приезду с командировки. Приехал, директор в предыдущей поменялся, и он же генеральному говорил что я в ведомостях расписан и черную за октябрь-ноябрь якобы получал, хотя я был в командировке за 5000 км. бывший директор обещал при встрече отдать через неделю, но в назначенный день не отдал и прячется, не отвечая на звонки, до сих пор. ведомости мне никто не покажет, гл. бух. уже на телефон не отвечает. Вопрос: можно при наличии свидетелей о черной зарплате подать в полицию иск на бывшего директора о мошенничестве, ведь тогда он вынужден будет показать ведомости, а с ними можно и в труд. Инспекцию? Можно подать на него за возмещение морального вреда, ведь пришлось снимать средства с кредитных карт за комиссию?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва
04.06.2014, 16:09

можно при наличии свидетелей о черной зарплате подать в полицию иск на бывшего директора о мошенничестве ведь тогда он вынужден будет показать ведомости?

Да, имеете право

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Работаю по найму. Отправили на север в командировку, за октябрь месяц начислили зарплату 15000 (5000 удержали за одежду, 5000 за то, что машина встала на ремонт, хотя я проездил в октябре на ней один день, и 5 дней в ноябре, нужно было ставить на ремонт ещё до моего приезда, а удержали с меня) в итоге зарплата за октябрь 5000, даже ниже чем прожиточный минимум. Что мне делать?

Елена Прекрасная
• г. Москва

Многоуважаемые коллеги, прошу вас помочь в разрешении моего вопроса. Дело в том, что с нас взыскали моральный вред дважды. Потерпевший сначала взыскал моральный вред с непосредственного причинителя вреда (водителя транспортного средства), а затем с директора предприятия (собственника источника повышенной опасности-транспортного средства). С причинителя вреда моральный вред был взыскан согласно приговору по уголовному делу. С директора моральный вред был взыскан согласно решения суда. Т.е.потерпевший подал два исковых заявления о возмещение морального вреда: одно в уголовном судопроизводстве, другое в гражданском и оба их выйграл. Таким образом, своим решением суд лишил директора права регресса. Т.о. директор не сможет вернуть сумму уплаченную в счет возмещения морального вреда с непосредственного причинителя вреда-водителя, т.к. он тоже возместил моральный вред потерпевшему. Что нам деать, как нам быть? Заранее благодарна ответившему на вопрос.

• г. Сыктывкар

С организации я уволилась 20 декабря 2019 года. Зарплата сентябрь, октябрь, ноябрь не выплачена мне. В конце декабря пришла декабрь зарплата. Обратилась в инспекцию по труду, и пока тишина.

Алексей Данилов
• г. Люберцы

21 ноября уволился с работы по собственному желанию. Зарплата в организации "серая". Официальная часть и "страховка", перечисляются на банковскую карту. До настоящего момента не выдали официальную часть за октябрь и ноябрь. "серую" за август, сентябрь, октябрь, ноябрь. Работающие в настоящее время часть з/п получили. Бухглатерия говорит, что за неимением средств з/п платим только работающим, остальным по остаточному принципу. Вопрос: каким образом можно потребовать у работодателя возмещения официальной зарплаты и реально ли получить "серую", как ее доказать? Может ли помочь выписка о постулении на счет средств за предидущий период?

Почти 3 месяца нахожусь в командировке в другом городе, организация жилье арендует, через неделю командировка заканчивается.

Вопрос: начисляются при таком виде командировки суточные расходы?

Заранее благодарен.

• г. Волгоград

Такая ситуация: работала торговым представителем в компании, зарплата 7000 официальная, остальное бонус 20000. Каждый месяц перед получением зарплаты смотрели нашу дебиторскую задолжность (долг клиента за товар), если клиенты должны были, то высчитывали с зарплаты, а потом когда клиенты отдавали, мы эти деньги забирали себе. В декабре месяце, я решила уволится и собрав дебиторскую задолжность с клиентов в размере своей зарплаты (17300) забрала себе, так как срочно нужно было уезжать по сем. обстоятельствам. Заявление на увольнение отправила по почте и сообщила что зарплату за декабрь, получить приехать не смогу, деб. задолжность высчитайте с моей зарплаты. Через неделю позвонил начальник и говорит, что за декабрь месяц мы решили заплатить тебе только офиц. Зарплату. Теперь ты должна отдать эти деньги или я напишу заявление в полицию. Подскажите, что делать, так как эти деньги я уже потратила, потому что думала, что это моя зарплата, ведь мы всегда получали зарплату с денег, которые отдают клиенты. Достаточно ли у него доказательст, чтобы возбудить уголовное дело.

Бывший начальник преследует меня уже 2 года, не дает мне работать в других организациях. Через месяц после трудоустройства меня увольняют по его просьбе. Могу ли я подать иск на возмещение морального и материального вреда?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.