Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Проконсультируйте пожалуйста: Каким образом будет проходить подсчет голосов,

а также выборы членов Наблюдательного совета на Общем собрании акционеров при простом и кумулятивном голосовании, учитывая, что в соответствии со ст. 60 ФЗ "Об АО" бюллетень для голосования на общем собрании акционеров должен содержать формулировки "за", "против", воздержался".

вопрос №41065
прочитан 28 раз
Оцените вопрос

При простом голосовании подсчет голосов при выборах Наблюдательного Совета будет производиться следующим образом.

По каждому из кандидатов подсчитывается количество голосов, поданных "ЗА", "ПРОТИВ" и "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" (бюллетень для голосования должен быть составлен так, чтобы акционеры имели возможность проголосовать за каждого кандидата отдельно, то есть варианты должны стоять против каждой фамилии). После этого количество поданных голосов делится на количество голосов акционеров, зарегистрированных для участия в собрании. Избранными считаются кандидаты, за избрание которых подано более 50% голосов акционеров, зарегистрированных для участия в собрании.

При кумулятивном голосовании бюллетень не должен содержать формулировки "ЗА", "ПРОТИВ" или "ВОЗДЕРЖАЛСЯ", так как при этом теряется смысл такого голосования. В ст. 60 ФЗ "Об АО" в последнем абзаце об этом и говорится. Против фамилии каждого кандидата акционер должен вписать количество голосов, с тем, чтобы общее количество голосов, отданных им, не превышало количества принадлежащих акционеру акций, умноженному на количественный состав избираемого совета. Затем количество голосов, отданных за каждого кандидата, подсчитывается, и избранными считаются те кандидаты, за кого отдано голосов больше, чем количество голосов акционеров, зарегистрированных для участия в собрании, умноженному на количественный состав избираемого совета.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских