Большая просьба прокомментировать следующую ситуацию.

Существует в Москве фирма "АМТ строй", которая предлагает следующую схему приобретения жилья в новостройках: покупатель платит 30-50% стоимости жилья сразу при заключении договора жилищного опциона.

Через 5 месяцев состоится тендер, на котором будет определен главный застройщик и инвестор (как утверждают служащие фирмы - это формальность).

Далее покупатель до 30.06.03 г. погашает стоимость жилья до 75% общей суммы. При этом договор опциона перерегистрируется на договор инвестирования. В июле 2003 г. проходит госкомиссия.

После этого погашаются оставшиеся 25%.

Лицензия "АМТ строй" на осуществление деятельности по строительству зданий и сооружений действует до 30.11.2002 г.

Самое интересное - цены на квартиры: 1-комнатная квартира - 17000$, 2-комнатная квартира - 27000$ и т.д.
вопрос №41077
прочитан 32 разa

Уважаемая Наталья! На Вашем месте я бы не "ввязывался" в предложенную схему. Слишком она сложна и долговременна. Еще, конечно, стоило бы почитать указаные договора, учредительные документы, посмотреть лицензию, узнать, сколько данная фирма работает на рынке и сколько зданий она уже построила, кто конкретно получил квартиры по данной схеме, есть ли поручители (гаранты) у этой фирмы и т.д. Опять же должна настораживать низкая стоимость квартир. Вы же должны понимать, что исчезни эта фирма, ни денег, ни квартиры Вы уже не получите.

Желаю удачного принятия решения!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X