Скажите пожалуйста, может ли банк забрать за долги долю в квартире, доля не единственная.

Вопрос №4116039

Скажите пожалуйста, может ли банк забрать за долги долю в квартире, доля не единственная. Когда вписывали в долю я был ребёнком, то есть грубо говоря без меня! И доли не в залоге, куплены ещё родителями.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Волгоград
05.06.2014, 22:10

Банк не имеет право на арест имущества должника. только судебные приставы. Если Ваша доля в квартире является единственным жильем, то взыскание не нее не обращается.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Санкт-Петербург
05.06.2014, 22:11

Если не единственная то могу наложить арест и реализовать в счет долга.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Нижний Новгород

Может ли банк забрать квартиру за долги по кредиту если у меня доля в квартире и я хочу взять свою долю и купить свою однокомнатную квартиру! Еще есть квартира у бабушки но она только ее. Ответьте пожалуйста! Заранее спасибо!

У меня такой вопрос: муж умер от него по наследству перешла квартира в ипотеке, в наследство вступили я,сын несовершеннолетний, свёкр,свекровка. Ипотеку никто не платит. У нас с сыном есть другая квартира. Банк квартиру забрать не может т к сын несовершеннолетний хотя у сына есть доля в другой квартире, опека ничего не решает. Мне нужно сына убрать с доли квартиры в ипотеке, я б взамен отдала ему долю в нашей квартире свою. Можно ли что-нибудь сделать? Или опека может написать разрешение, чтоб банк забрал долю сына которая в ипотеке? Как нам поступить? Долг растёт,банки звонят, а опека сказала единственный вариан продать квартиру, а ее никто не покупает потому что она в залоге у банка.

Была заложена доля в приватизированной квартире в банке. К деньгам, который выдал банк - мы добавили свои деньги и купили новую квартиру. Сейчас ситуация такая, что денег вообще нет - даже гасить проценты по кредиту. Может ли банк забрать долю заложенную? И может ли банк забрать нашу новую купленную квартиру за долг? Чтобы не лишится и доли и квартиры.

Хочу купить долю в квартире за материнский капитал, но квартира находится в залоге у банка (брали кредит под залог квартиры). Могу ли я в такой квартире купить долю? Спасибо.

• г. Саратов

Я дала деньги в долг, под залог квартиры. Кредитор подал документы на банкротство. Моя доля займа примерно 20% от всех его долгов. Если шансы вернуть всю сумму долга, когда у меня в залоге квартира (не единственное жилье, у кредитора ещё есть квартира).

По завещанию у меня есть квартира и доля в другой квартире. Я замужем. Есть ребенок. Я хочу квартиру и долю объединить и купить квартиру другую. Будет ли квартира купленная на деньги от продажи квартиры и от доли считаться общим нажитом имуществом?

• г. Иркутск

Хочу подать на упрощенное банкротсво. Имеется 1/3 доля в квартире (единственное жилье) и есть несовершеннолетний ребенок). Подскажите пожалуйста, возможно ли оформить банкротсво есди есть доля в квартире? Или лучше переписать долю. Могут ли банки забрать 1/3 долю забрать за долги?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.