После сильного ветра, от многоэтажного дома оторвался металлический лист и попал на машину, стоявшую во дворе частного дома.

Вопрос №4119142

После сильного ветра, от многоэтажного дома оторвался металлический лист и попал на машину, стоявшую во дворе частного дома. Машину этот лист поцарапал серьезно. Куда нам обратиться, если у нас только полис ОСАГО. Нет Каско.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Ярославль
06.06.2014, 13:07

Напишите заявление в ГИБДД или полицию, чтобы зафиксировали факт и взыскивайте с управляющей компании. Узнайте были ли жалобы жильцов на протечки или ремонт крыши.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва

Вчера, от сильного ветра, от дома оторвался облицовочный металлический лист и поцарапал препаркованную под домам машину, страховка осаго истекла тоже вчера. Как быть?

• г. Екатеринбург

Здравствйте, на мой автомобиль из-за сильного ветра упал металлический лист с козырька крыльца некоего отделения банка. Я написал заявление о возмещении ущерба, ответ будет в течении 30 дней. Если ответ меня не удовлетворит, не будет ли поздно обращаться в суд?

• г. Краснодар

У меня поцарапало машину стоящую возле территории предприятия оторвавшимся железным листом профнастила, какие мои действия и могут ли мне возместить повреждения в денежном эквиваленте?

При выезде с территории собственного дома открыли ворота и при выезде ветром ворота закрылись повредив автомобиль. Был вызван участковый для оформления документов. Нам предоставили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и справку по форме 3. Страховая компания Россия отказала в выплате страхового возмещения на основании, что происшествие считается ДТП, и нужно было вызывать ГИБДД, а ближайший пункт ГИБДД находится в 50 км от дома, и выезжают только на ДТП с жертвами, и участковый не считается уполномоченным государственным органом, который вправе оформлять такие происшествия. Что делать?

• г. Екатеринбург

Со стройки на припаркованный автомобиль упал стройматериал. Как правильно зафиксировать и получить возмещение ущерба?

• г. Ханты-Мансийск
₽ VIP

Вопрос будет таким при сильном порыве ветра у соседей сорвало балконную раму, эта балконная рама попала на наш автомобиль причинив ущерб: лобовое стекло, капот, крыло, и мелкие кузовные дефекты в виде царапин и потертостей, хотелось бы узнать кто в этой ситуации должен возмещать ущерб нанесённый автомобилю, заранее спасибо за ответ.

• г. Самара

Во дворе соседи самовольно установили столбы ограждения парковки с цепочкой. Столбы установлены низко и между ними достаточно узкое расстояние. Сегодня, разворачиваясь, наехала на столб этого ограждения и хорошо повредила автомобиль, столб тоже погнула. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться для демонтажа столбов и можно ли взыскать ущерб с установивших эти ограждения?

Пожалуйста у нас при порыве ветра сорвало вывеску с магазина и повредило автомобиль, виновник ссылается на штормовой ветер, а при обращении нас в службу ГО и ЧС получили данные, что службы работали в режиме повседневной деятельности, а конструкции должны выдерживать скорость ветра 31-35 м\с, в тот день было зафиксировано макс. Порыв ветра 20-22 м\с. Подали иск на возмещение ущерба + компенсацию морального вреда, после первого слушанья судья не обратила внимания на моральный вред и только на втором слушанье прочла, в результате предложила частично отказаться от своих требований, теперь мы поросили дать нам время на раздумья, и не знаем что делать? Можете ли Вы подсказать как лучше поступить?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.