У нас ФГУП. Слышала, что сейчас не нужно заключать договор на право хозяйственного ведения - ТАК ЛИ ЭТО!?

У нас ФГУП. Слышала, что сейчас не нужно заключать договор на право хозяйственного ведения - ТАК ЛИ ЭТО!? Правда ли, что нужно получать свидетельство на право хозяйственного ведения имуществом? Какой орган выдает такое свидетельство и какие документы нужны для получения такого свидетельства?!

Заранее благодарна Вам за ответ!

номер вопроса №41207
прочитан 206 раз

Уважаемая Ольга!

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31 августа 2000 г. № 648 "Вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, находящееся в федеральной собственности" закрепление недвижимого имущества на праве хозяйственного введения за предприятием, осуществляется путем принятия решения собственником ( Министерством имущественных отношений РФ или по его поручению - соответствующим территориальным органом Министерства). Такое решение оформляется актом о закреплении имущества на праве хозяйственного введения.

Регистрация права хозяйственного введения проводится в рамках ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственными регистрационными органами. В регистрационную палату необходимо будет представить, помимо определенных в законе документов, указанный выше акт, а также свидетельство о внесении недвижимого имущества в реестр федерального имущества.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X