Уважаемый Андрей Аркадьевич Малых! Очень прошу срочно ответить Работа по совместительству

Уважаемый Андрей Аркадьевич Малых!

Очень прошу срочно ответить Работа по совместительству в одной организации или в рахных и совмещение профессий в чем разница, если можно подробно объясните.

Очень жду!

номер вопроса №41230
прочитан 20 раз

Работа по соместительству может быть как в разных организациях, так и в одной.

Основное различие между совмещением и совместительством - совмещение происходит в рамках одного трудового договора, совместительство - будет другой трудовой договор. Еще отличие - при совмещении работа происходит в пределах рабочего времени, при совместительстве - за пределами рабочего времени по основной работе (это в том случае, если происходит именно совместительство на одном предприятии). ТК РФ. "Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника

Работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и в других организациях.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Особенности работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) определяются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, установленных федеральными законами".

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X