В суде слушается дело, в котором я выступаю ответчиком.

Есть предположение, что сдья подкуплен. Имею ли я право обратиться к председателю суда с тем, что меня не устраевает, как ведет процесс судья?

номер вопроса №41234
прочитан 14 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемая Наталья! Прежде всего решите, какую цель Вы преследуете. Вы можете обратиться к председателю суда, но он ничего сделать не сможет. Наши судьи независимы и никому не подчиняются. Если Ваше предположение может быть подтверждено доказательствами, то у Вас есть шанс повлиять на судью. Сначала Вам нужно заявить отвод судье, основанный на твердых доказательствах заинтересованности судьи, и предупредить ее подаче Вами жалобы в квалификационную коллегию судей. Так как судья рассматривает отвод сама (если дело рассматривается единолично), то она Вам скорее всего откажет. После это Вам нужно получить письменное определение об отказе в удовлетворении отвода и подать жалобу в квалификационную коллегию судей г. Москвы.

Предупреждаю, что все эти действия могут не дать положительного результата, но суд Вы после этого стопроцентно проиграете. Подумайте прежде, чем что-либо предпринимать!

Желаю удачного судебного решения!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X