Спросить бесплатно

Мною был заключен договор о предоставлении мне услуг по обшивке лоджии с индивидуальным предпринимателем.

При заключении договора мне не был выдан приходный ордер, хотя я оплатил половину стоимости услуги. Что была предоплата указано только в договоре. Услуга представлена мне не была, прошли все сроки. Имеет ли право мировой суд не принять исковое заявление, без приложенного приходного ордера, если предприниматель его отказывается представить мне как заказчику?

вопрос №4124530
прочитан 7 раз

да, можете у вас должно быть представлено доказательство оплаты услуг

счет-фактура, счет и т.д.

Спасибо за ответ! Но суд же может уже в процессе разбирательства истребовать у ответчика необходимые доказательства, да и если требование о возврате предоплаты исключить из иска, в любом случае пеня за просрочку составит за месяц, всю сумму заказа

Если в договоре указано что аванс оплачен до подписания договора, то мировой должен принять исковое, обжалуйте в рай суд определение мирового

Похожие вопросы

адвокат Егорова Екатерина Александровна:

Здравствуйте, срок исковой давности начинает течь не с момента заключения договора, а с момента, когда лицо узнало о нарушении своего права, поэтому срок исковой давности в вашем случае, вряд-ли применим.


юрист Костикова Наталья Сергеевна:

Нужно исправить исковое заявление и подать его снова. Жалоба подается при наличии документа на оставление заявления без рассмотрения.


юрист Морозова Евгения Анатольевна:

[quote]договор возмездного оказания услуг о предоставлении работника БДД?[/quote] У нас работорговцы, как класс, давно уже вымерли Человек не может быть предметом договора оказания платных услуг.


юрист Семенов Андрей Федорович:

не могут подать в суд в Москве


адвокат Букуров Сергей Викторович:

Александр, по части экспертизы все зависит от того какие вопросы будут поставлены перед экспертом. Возможно заявить ходатайство об истребовании у ответчика необходимых доказательств, но это делается в процессе.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X