У меня такой вопрос: Предприятие, на котором я работаю находиться в 20 километрах от города.

У меня такой вопрос:

Предприятие, на котором я работаю находиться в 20 километрах от города. На работу мы добираемся служебным автобусом. Больше ничем туда добраться нельзя.

15 апреля я была вынуждена срочно пойти с 3-х летней дочерью в больницу, на прием к травматологу. В больнице дали справку только на имя ребенка о том, что она была на приеме. А так как на работу я уже не могла попасть, то принесла эту справку показать в подтверждение уважительной причины моего отсутствия на рабочем месте.

Но начальница отказалась принимать эту справку, мотивируя тем, что она выдана на имя ребенка, и годиться только для детского сада. И поставила мне прогул. Однако в больнице утверждают, что дают справки только на имя того, кто был на приеме, в нашем случае это моя дочь. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия моей начальницы? Заранее благодарю. Светлана.

номер вопроса №41267
прочитан 12 раз

Нет, не правомерны, т.к. прогул, т.е. отсутствие без УВАЖИТЕЛЬНЫХ причин на рабочем месте. Таким образом, пребывая с дочерью в больнице Вы не могли быть на рабочем месте по уважительной причине. Если на Вас наложено дисциплинарное взыскание, то обжалуйте его.

Будут вопросы, пишите.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X