Может ли гражданин Белоруси при оформлении вида на жительство получить постоянную прописку, а не временную.

Может ли гражданин Белоруси при оформлении вида на жительство получить постоянную прописку, а не временную. Или для этого необходимо оформлять документы об оставлении данного гражданина на постоянное место жительство в России.

вопрос №41362
прочитан 20 раз

Уважаемая Оксана! ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 08.05.2002 № 295

"О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 МАРТА 1997 Г. № 290" признано утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 1997 г. № 290 "О распространении действия Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации на граждан бывшего СССР, прибывающих из государств - участников Содружества Независимых Государств и государств Балтии" . Таким образом Правила регистрации на граждан Беларуси не распространяются. По виду на жительство и загранпаспорту иностранный гражданин получает регистрацию по месту пребывания на период вида на жительство и в пределах срока действия загранпаспорта.Регистрацию по месту жительства можно получить только после получения гражданства РФ.

При оформлении вид на жительство, иностранный гражданин получает регистрацию по месту жительства (именно постоянную, а не временную), так как выдача вида на жительства означает разрешение на ПОСТОЯННОЕ проживание в Российской Федерации.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X